Рецепт готовила
2012.06.25
Рецепт готовила
2012.06.14
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
09.06.12 в 14:44
Просмотров: 4150
На кухне у: 15
Приготовили: 2
О рецепте клубничной панна коты с соусом
Клубничная панна котта с соусом из клубники с бальзамическим уксусом
Панна котта – это традиционный итальянский десерт из сливок на желатине. Готовится очень просто. Традиционно панна котта подается со сладкими соусами.
Ингредиенты:
сливки густые | 200 мл |
молоко | 200 мл |
клубничное пюре | 100 г |
желатин | 1 ст. л. |
сахар белый | 5 ст. л. |
3 ст.л.для крема,2 ст.л.-для соус | |
клубника свежая | 400 г |
для соуса | |
уксус бальзамический | 1 ст. л. |
для соуса |
Приготовление клубничной панна коты с соусом
-
Шаг 1
1
100 г клубники измельчить блендером и процедить через сито. - Шаг 2 2 Желатин замочить в небольшом количестве воды (примерно 5-6 ст.л. воды) и оставить набухать.
- Шаг 3 3 Соединить сливки, молоко, сахар, поставить смесь на медленный огонь и довести до кипения. Снять с огня, ввести желатин, хорошо перемешать, чтобы весь желатин разошелся
-
Шаг 4
4
Добавить клубничное пюре и ещё раз тщательно перемешать. Разлить панна котту в формочки и поставить в холодильник остывать минимум на 3-4 часа. Теперь займёмся соусом.
- Шаг 5 5 Клубнику разрезать на половинки или четыре части. В маленькой кастрюльке соединить все ингредиенты и варить на медленном огне 10 минут, до загустения соуса. Остудить. Подавать с панна коттой
- Шаг 6 6 Разложить порционно и полить клубничным соусом
- Шаг 7 7 Приятного аппетита!!=))
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно! Пальчики оближешь! Соус особенно вкусный! Бальзамический уксус придает ему особую пикантность и кислинку, что в общей картине очень гармонич…
supergi, спасибо Инна, очень приятно!!=))
Вот такая паннакотта получилась у меня.
Аленушка, главное, чтобы вам вкусно было!=)))