Рецепт готовила
2013.06.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
12.08.12 в 10:28
Просмотров: 14050
На кухне у: 41
Приготовили: 1
О рецепте панна котты (классического рецепта)
Очень нежное , не приторное и вкусное блюдо!
Ингредиенты:
сливки жирные | 600 г |
у меня 35% | |
ванильный сахар | 1 ст. л. |
или пол пакетика | |
сахарная пудра | 60 г |
можно больше (по вкусу) | |
желатин быстрорастворимый | 8 г |
персики свежие | 1 шт |
Приготовление панна котты (классического рецепта)
- Шаг 1 1 Выложить в кастрюлю из нержавейки сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Вскипятить, убавить огонь и варить 10 минут, помешивая. Желатин замочить в 100 мл. холодной воды.
- Шаг 2 2 Сливочную смесь снять с огня, дать ей слегка остыть, время от времени помешивая, чтобы на поверхности не образовалась корочка. Желатин отжать и ввести в сливочную смесь, перемешать.
- Шаг 3 3 Распределить крем по формочкам и поместить в холодильник на 5 часов, чтобы он затвердел. Я готовила в 11 вечера и ставила на ночь.
-
Шаг 4
4
Персик помыть, вынуть косточку и нарезать пластинами. Вынуть готовую панна котту из формочки (я, сначала поставила форму в горячую воду, а затем, сделала ножиком надрез по всей форме по кругу, чтобы отстала от формы и опрокинула на тарелку) и украсить свежими персиками.
Приятного аппетита!:)
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Я тоже не ела, так как не знала что это такое! Это один из первых моих десертов!
Ну здорово!
Спасибо!
а еще в серединку формочки положить ложечку кофейной гущи..ммм..еще вкуснее будет
Юля, конечно, по желанию!
Юль, а у меня сливки 38% льются, они не такие густые, как у тебя на первом фото – получится у меня паннакота, как думаешь?
думаю, получится! у меня 35%, по консистенции, как густая сметана! Пробуй!
Mamaya2011, ну ладно, рискнём)
Юль, я наконец-то их сделала!!
нежные такие получились, вкус сливок отчётливый)
спасибо за рецепт!
Вика, спасибо, что выбрала мой рецепт приготовления Панна Котта! Рада, что тебе понравилось! Кушайте на здоровье!
Красота!!!