Второе название:
Бисквитный торт с цитрусовой пропиткой
Добавлен:
07.02.16 в 20:07
Просмотров: 9954
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте бисквитного торта с цитрусовым кремом
Нежный бисквит с цитрусовой пропиткой и масляным кремом
Ингредиенты:
яйцо куриное | 4 шт |
вода холодная | 4 ст. л. |
крахмал картофельный | 60 г |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
мука белая | 100 г |
сахар | 220 г |
120 - в тесто, 50- в сироп, 50- в апельсиновую прослойку | |
апельсин | 1 шт |
крупный | |
желатин | 10 г |
сгущенка вареная | 200 г |
масло сливочное | 200 г |
эссенция апельсина | по вкусу |
пара капель | |
лимонная кислота | по вкусу |
Приготовление бисквитного торта с цитрусовым кремом
- Шаг 1 1 Испечь бисквит: яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с водой в пышную пену, добавить сахар, крахмал, затем желтки, разрыхлитель и муку. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут
- Шаг 2 2 Желатин залить холодной кипяченой водой для набухания.
- Шаг 3 3 В блендере перебить мякоть апельсина и цедру. Полученную смесь смешать с 50 гр сахара и 50 мл воды. Поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Ввести в горячую смесь желатин. Оставить остывать
- Шаг 4 4 Заварить сироп: 50 мл воды + 50 гр сахара + лимонная кислота + эссенция апельсина. Оставить остывать до комнатной температуры
- Шаг 5 5 Остывший бисквит разрезать и пропитать сиропом комнатной температуры
- Шаг 6 6 Смешать вареную сгущенку с маслом, взбить блендером до однородной массы
- Шаг 7 7 На нижний корж распределить апельсиновую прослойку. На верхний корж нанести масляный крем. Сложить коржи
- Шаг 8 8 Торт украсить масляным кремом, орехами
- Шаг 9 9 Вкусно, нежно и очень легко!!!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красиво оформлен торт!
Вкусно.