Добавлен:
22.09.13 в 21:46
Просмотров: 2993
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте десерта аля Мильфей
Вот увидела по телевизору такой прекрасный десерт как Французский мильфей и он меня захотелось сделать что-то наподобие него
Ингредиенты:
кисель | 400 г |
1 упаковка | |
мука | 2 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
яйцо | 3 шт |
масло подсолнечное | 1 ст. л. |
для смазывания противня | |
сметана жирная | 200 г |
у меня 21% | |
загуститель для сметаны | 1 шт |
сахар | 50 г |
смородина черная | 50 г |
смородина красная | 50 г |
малина | 50 г |
орехи | 50 г |
фундук, мигдаль |
Приготовление десерта аля Мильфей
- Шаг 1 1 Яйца взбить миксером, добавить кисель и муку с разрыхлителем
- Шаг 2 2 Противень накрыть бумагой для выпекания и смазать маслом
- Шаг 3 3 Массу выложить в форму и выпекать в духовке разогретой до 200 градусов около 30 минут.
- Шаг 4 4 Получившийся корж остудить и разрезать на 8 прямоугольных частей
- Шаг 5 5 Сметану взбить миксером вместе с загустителем и 50 граммами сахара. Добавить ягоды и всё тщательно перемешать.
- Шаг 6 6 Готовый кремом выложить на прямоугольники.
-
Шаг 7
7
Смесь орехов размолоть в блендере на крошку и немного обжарить, остудить и посыпать сверху прямоугольники.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Здорово!
Вкууусно!
Юля, не ленитесь делать несколько фотографий блюда и выкладывать лучшие! А так все супер!