Рецепт готовила
2013.05.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
25.02.12 в 12:35
Просмотров: 28582
На кухне у: 74
Приготовили: 1
О рецепте десерта Мильфей
Мильфей – кондитерское изделие, состоящее из слоев хрустящего пресного теста, смазанных взбитыми сливками и джемом или заварным кремом .
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое | 100 г |
желток | 5 шт |
сахар | 100 г |
желатин быстрорастворимый | 6 г |
ром темный | 15 г |
сливки для взбивания | 125 г |
33% жирности | |
сыр маскарпоне | 125 г |
ягоды свежие | 50 г |
для оформления | |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
мята | 2 шт |
или листья лайма (пару веточек для оформления) |
Приготовление десерта Мильфей
- Шаг 1 1 Желатин замачиваем в холодной воде на 10 мин.
- Шаг 2 2 Слоёное тесто режем на квадраты.Выпекаем при температуре 180 гр. 10-15 мин. Готовим сироп. Сахар заливаем 3 ст. лож. воды и кипятим на медленном огне.Желтки взбиваем до пышной однородной пены с помощью миксера.
- Шаг 3 3 Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой вводим горячий сироп и взбиваем пока масса не остынет..
- Шаг 4 4 В желатин добавляем ром и прогреваем до полного растворения желатина..
- Шаг 5 5 Взбиваем сливки до средних пиков, смешиваем с маскарпоне, желатином и желтковой массой. Убираем крем в холодильник на 20 мин.
- Шаг 6 6 тесто разделяем на слои и обильно промазываем кремом. Сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.
- Шаг 7 7 Приятного аппетита!!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Этот десертик (по всей видимости на заварном креме) очень в почете в Алжире=))))
Действительно , этот крем можно назвать заварным ..
Вкусно! И как всегда красиво!
Спасибо , Инна !!!
Татьяна мои нескончаемые востоги, взяла себе !!!Девочки а ягодки зимой где берете..я не видела – только в пакетах в там таких целехоньких не очень найдешь
Спасибо , Татьяна !!! Ягодки свежие … жаль что заграничные ..
просто великолепно!!!!
очень красиво!
спасибо!!
Потрясающий, таяющий во рту) спасибо за рецепт!