1 раз
О рецепте мильфей с вишнями
То, что в России, странах Восточной Европы и Скандинавии гордо величают «Наполеоном», во Франции поэтично именуют «мильфей»- (mille-feuille в переводе “тысячелистник” .
Происхождение кулинарного шедевра благородное, но весьма туманное. Его считают французским блюдом, но корни тянутся в итальянский Неаполь, где мильфей был любимым кушаньем местной знати. Только вместо ягод и крема он состоял из шпината, сыра и песто.
Разновидностей мильфеев – великое множество, но классический мильфей для кулинаров и гурманов – это, в первую очередь, нежный десерт. О популярности блюда говорит тот факт, что в некоторым странах – например, в Австралии – проводятся ежегодные гастрономические конкурсы-фестивали на звание мастера лучшего мильфея.
Ингредиенты:
слоёное тесто | 400 г |
(у меня в пачке было 2 пласта) | |
вино красное | 200 г |
сахарная пудра | 100 г |
сахар | 50 г |
вишня замороженная | 200 г |
сливки | 200 г |
33 % жирности | |
творог | 200 г |
корица молотая | 1 щеп. |
Приготовление мильфей с вишнями
-
Шаг 1
1
Красное вино выпарить в сотейнике наполовину, добавить вишню, сахар и корицу, готовить 5 минут и снять с плиты. Полностью остудить.
- Шаг 2 2 Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и запекать при t 200* 15-20 мин. Остудить.
- Шаг 3 3 Очень холодные сливки взбить с творогом и половиной сахарной пудры до крепкой, пышной массы.
-
Шаг 4
4
Запеченное слоеное тесто разрезать пополам, промазать кремом каждый слой и уложить вишню. Сформировать пирожное, обмазать его кремом, посыпать корками слоеного теста и сахарной пудрой.
При подаче можно полить соусом от вишен.
Приятного чаепития!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Обожаю торт Наполеон, но никогда не знала, что его настоящее название Мильфей. Предчувствую, как это вкусно…особенно с вишнями
смотрится просто чудесно!
А можно сливки сметаной заменить?
Красиво!!!
вкууууууууууусно)
Божественно!