Добавлен:
02.12.12 в 18:42
Просмотров: 16374
На кухне у: 45
Приготовили: 0
О рецепте ванильных капкейков
Эти компактные творения пришли в Лондон с другого берега Атлантического Океана из Америки несколько лет назад и вдохновили целую армию женщин. Их приготовление не требует особого кулинарного искусства и они украсят ваш рождественский или новогодний стол.
Ингредиенты:
сахар | 150 г |
ультрамелкий | |
масло сливочное | 150 г |
несолёное, для теста | |
мука | 150 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
яйца | 3 шт |
среднего размера | |
ваниль | 1 ч. л. |
сахарная пудра | 300 г |
для крема | |
масло сливочное | 50 г |
для крема | |
сыр-крем Филадельфия | 125 г |
для крема | |
соль | 1 щеп. |
Приготовление ванильных капкейков
- Шаг 1 1 Разложите бумажные формочки на противне с углублениями
- Шаг 2 2 В смесителе или миксером смешайте масло и сахар до бледно-кремового цвета
-
Шаг 3
3
Просейте муку с разрыхлителем и солью.
Взбейте слегка яйца с молоком и взбивая в смесителе или миксером добавьте в чашу в три приёма, чередуя мукой. Добавьте в тесто ваниль и взбейте на низкой скорости в течение 2-3 минут. Тесто должно быть полужидким. При необходимости добавьте молока и хорошо перемешайте - Шаг 4 4 Разложите тесто в формочки. Выпекать при температуре 180С в течение 20-25 минут. Примерно на 20-й минуте проверьте тесто, проткнув капкейк деревянной палочкой или зубочисткой – если капкейки готовы палочка должна быть сухая. Дайте капкейкам остыть на противне в течении 5 минут, потом переложите на решётку для полного остывания
- Шаг 5 5 Пока капкейки остывают приготовьте крем. Смешайте миксером или смесителем на средней скорости масло и сахарную пудру. Внимание – масло должно быть комнатной температуры, иначе крем получится с комочками
- Шаг 6 6 Добавьте сыр Филадельфия взбейте в течение 5 минут на высокой скорости
- Шаг 7 7 Крем должен получиться воздушным. Будьте осторожны – от слишком долгого взбивания крем может стать слишком жидким
- Шаг 8 8 Переложите крем в кондитерский мешочек с насадкой.
- Шаг 9 9 Нанесите крем на охлажденные капкейки и украсьте цветной присыпкой.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Очень интересный рецепт. Собираюсь попробовать. Только в ингредиентах нет молока, а в шаге 3 оно присутствует. Сколько его нужно?
Симпататяшки!!
мммммммммммммммммммммммммм .. уже подавилась покупным пирожным…
Michelle, извиняюсь – молока надо 40 мл
красивые!
Славные пироженки!
скоро выложу рецепт шоколадных капкейков, тоже хороши!
Великолепно!!!!
красота!
Ням