Рецепт готовила
2013.10.05
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.12.12 в 18:57
Просмотров: 4949
На кухне у: 33
Приготовили: 1
О рецепте шоколадных шариков с геркулесом
Очень вкусные, восхитительные конфетки получаются!! К новогоднему сладкому столу и другому праздничному очень подойдут !!! ))))))
P.S. на конкурс “Волшебное лукошко”
Ингредиенты:
хлопья геркулесовые | 1 стак. |
брала мелкодробленные | |
какао-порошок | 2 ст. л. |
сахар белый | 1 стак. |
масло сливочное | 100 г |
вода холодная | 2 ст. л. |
орех грецкий молотый | 50 г |
арахис жареный | 50 г |
Приготовление шоколадных шариков с геркулесом
- Шаг 1 1 Приготовили необходимые продукты
- Шаг 2 2 Высыпаем геркулес в емкость + холодная вода, перемешиваем
- Шаг 3 3 Добавляем размягченное сливочное масло
- Шаг 4 4 Тщательно перемешиваем, вот такая масса должна у нас получиться
- Шаг 5 5 Затем добавляем сахар и какао, тщательно перемешиваем
- Шаг 6 6 Вот что у нас получится, из этой массы делаем небольшие шарики, смочив руки в воде
- Шаг 7 7 Измельчить орехи
- Шаг 8 8 В этой массе обваливаем наши шарики
- Шаг 9 9 Вот такая красота получается (16 шт вышло), укладываем на доску, покрытую пергаментной бумагой, или на тарелку, и ставим в морозильную камеру мин на 20-30, а лучше на 1 час (ну смотря какая морозилка, конечно)))))))
- Шаг 10 10 Приятного аппетита !!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Очень интересненько, можно делать с детьми.
да, да , а самое главное – они невредные и очень вкусные )) и просты в приготовлении ))
Какие красавчики!
Класс! Попробую!
класс!!!
И вместо сахара – мед)))
Я приготовила это блюдо!