Добавлен:
01.06.20 в 23:30
Просмотров: 1231
На кухне у: 8
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Для любителей создать себе сладко-клубничное настроение
Ингредиенты:
яйца | 6 шт |
3 яйца в бисквит, 3 яйца в крем | |
сахар | 320 г |
100 гр в бисквит, 200 гр в крем, 30 гр в пропитку | |
мука белая высшего сорта | 50 г |
бисквит | |
крахмал картофельный | 85 г |
25 гр в бисквит, 60 гр в крем | |
разрыхлитель теста | 10 г |
бисквит | |
ванилин | 10 г |
5 гр в бисквит, 5 гр в крем | |
молоко | 400 мл |
крем | |
масло сливочное | 200 г |
крем | |
желатин | 15 г |
крем | |
клубника свежая | 700 г |
начинка |
Приготовление:
- Шаг 1 1 3 белка отделить от желтка и взбить в пену
- Шаг 2 2 Добавить 50 гр сахара и взбить до густых пиков
- Шаг 3 3 Смешать сухие ингредиенты: мука 50 гр, крахмал 25 гр, ванилин 5 гр, разрыхлитель 10 гр
- Шаг 4 4 3 желтка смешать с 50 гр сахара и хорошо взбить
- Шаг 5 5 В желтковую массу частями добавить белки и сухие ингредиенты, мешать осторожно по часовой стрелке
- Шаг 6 6 Смешать до однородного состояния
- Шаг 7 7 Противень выложить пергаментом. Установить кольцо. В моем случае диаметр торта 240 мм
- Шаг 8 8 Выложить тесто, равномерно разделив его на 2 одинаковых коржа. Если духовка с конвекцией, то можно одновременно выпекать 2 коржа
- Шаг 9 9 Выпекать в разогретой до 190 градусов в духовке 20 минут
- Шаг 10 10 Готовый бисквит выложить на блюдо, одеть пекарское кольцо, пропитать сиропом слегка корж
- Шаг 11 11 Клубнику промыть и оставить стекать. Просушить
- Шаг 12 12 400 мл молока и 100 гр сахара довести до кипения
- Шаг 13 13 Взбить 3 яйца, 100гр сахара
- Шаг 14 14 Добавить ванилин 5 гр и 60 гр крахмала
- Шаг 15 15 яично-крахмальную массу влить в молоко, варитьдо загустения, постоянно помешивая, добавить 100 гр сливочного масла. Оставить остывать
- Шаг 16 16 Желатин 15 гр залить 2 ст.ложками воды, оставить набухать
- Шаг 17 17 В остывший крем добавить 100 гр сливочного масла и взбить. Растопить в микроволновой печи желатин и добавить в крем
- Шаг 18 18 Клубнику нарезать половинками
- Шаг 19 19 Кольцо обернуть пищевой пленкой, выложить половинки клубники по бортикам срезом к кольцу
- Шаг 20 20 Залить середину торта кремом
- Шаг 21 21 Выложить слой клубники, если крупная, то можно ее аккуратно выставить по всему коржу, в моем случае клубника мелкая, ее просто раскладываем
- Шаг 22 22 Сверху добавляем крем. Выкладываем 2 корж, который также слегка пропитать сахарным сиропом
- Шаг 23 23 На верхний корж выкладываем слой крема. Все закрываем сверху пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4-5 часов
- Шаг 24 24 Снимаем аккуратно кольцо,украшаем торт
- Шаг 25 25 Приятного чаепития!!!
- Шаг 26 26 Вот такой в разрезе получился
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Прекрасный торт!!!! Захотелось кусочек
Угощайтесь
Шикарнейший торт!!!
Спасибо
Великолепный вкусный десерт!