Тирамису

по этому рецепту
Добавлен: 30.10.13 в 17:58
Просмотров: 991
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако!

Ингредиенты:

яйца 4 шт
или 18 препелиных
сахар 100 г
маскарпоне 500 г
печенье Дамские палочки 250 г
кофе 350 мл
свареный
какао-порошок по вкусу
вино 3 ст. л.
или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Тирамису: шаг 1
    1 Отделить белки от желтков.
    Желтки растереть с сахаром.Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Тирамису: шаг 2
    2 Палочки окунуть в холодный кофе.
    Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
    Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
    По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Тирамису: шаг 3
    3 В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Тирамису: шаг 4
    4 На палочки выложить половину крема, разровнять.На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
    Поставить в холодильник на 5-6 часов.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Тирамису: шаг 5
    5 Затем посыпать через сито какао.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Тирамису: шаг 6
    6 Разрезать на порции.
    Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте