Добавлен:
30.10.13 в 17:58
Просмотров: 1047
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако!
Ингредиенты:
яйца | 4 шт |
или 18 препелиных | |
сахар | 100 г |
маскарпоне | 500 г |
печенье Дамские палочки | 250 г |
кофе | 350 мл |
свареный | |
какао-порошок | по вкусу |
вино | 3 ст. л. |
или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать. -
Шаг 2
2
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. - Шаг 3 3 В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
-
Шаг 4
4
На палочки выложить половину крема, разровнять.На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов. - Шаг 5 5 Затем посыпать через сито какао.
-
Шаг 6
6
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте