Добавлен:
30.10.13 в 18:08
Просмотров: 719
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Мягкие, нежные, ароматные кексы.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 кексов.
Ингредиенты:
тыква | 300 г |
масло сливочное | 150 г |
сахар | 150 г |
яца | 3 г |
лимон | 1 шт |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
я (или 1 ч.л. гашеной соды) | |
мука | 230 г |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Тыкву натереть на средней терке.
Если сока получится много, его надо слить.С лимона снять цедру.
Выжать сок (всего необходимо около 50 мл лимонного сока). - Шаг 2 2 Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать. Добавить лимонный сок, перемешать.Добавить цедру, перемешать.Добавить тыкву, перемешать.
- Шаг 3 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
-
Шаг 4
4
Тесто выложить в формочки.
Выкладывать надо не очень много, высотой около 2-3 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. -
Шаг 5
5
Готовые кексы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом.
Посыпать тыквенными семечками. -
Шаг 6
6
•Какао-порошок — 3 ст. л.
•Сахар — 3 ст. л.
•Сметана — 2 ст. л.
•Масло сливочное — 50 г. – всё перемешать и разогреть на медленном огне до однородной массы, полить сверху готовые кексы ))
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте