Рецепт готовила
2013.12.05
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
14.08.12 в 16:56
Просмотров: 9509
На кухне у: 86
Приготовили: 1
О рецепте рулета с творожной начинкой
Рецепт авторский)
За неимением возможности печь, придумала такой рулет для своих сладкоежек. Получилось довольно сладко, поэтому можно уменьшить количество сахара. Долго думала, выставлять или нет, потому что
рулет не совсем аккуратный вышел, но очень вкусный и ароматный. Поэтому и решила все же поставить.
На конкурс “Волшебное Лукошко”
Ингредиенты:
печенье | 300 г |
типа сахарного, юбилейного. | |
какао-порошок | 2 ст. л. |
с небольшим верхом | |
сахарная пудра | 4 ст. л. |
2 ложки - в один слой и 2 - во второй | |
орехи грецкие | 30 г |
масло сливочное | 200 г |
100 г в один слой и 100 г во второй | |
молоко | 150 мл |
может уйти чуть больше или чуть меньше | |
творог домашний | 200 г |
банан | 1 шт |
брусника | 100 г |
сгущенка вареная | 250 г |
Приготовление рулета с творожной начинкой
- Шаг 1 1 Готовим первый слой: измельчаем печенье в крошку.
- Шаг 2 2 Добавляем какао, сахарную пудру, корицу и еще раз перемешиваем.
- Шаг 3 3 Молоко нагреваем и растапливаем в нем сливочное масло.
- Шаг 4 4 Орехи прокаливаем на сухой сковороде.
- Шаг 5 5 Добавляем к печенью молоко с маслом, измельченные орехи (я их просто поломала руками)и перемешиваем. Масса должна получиться довольно пластичной, как мягкий пластилин, тогда с ней удобнее работать. Мне не хватило молока немного, поэтому она была суховата, что в конечном итоге отразилось на внешнем виде рулета(((
- Шаг 6 6 Делаем второй слой: кладем вместе творог, нарезанный банан, размягченное масло, сахарную пудру.
- Шаг 7 7 И все взбиваем по возможности в однородную массу.
- Шаг 8 8 Добавляем бруснику и аккуратно перемешиваем.
- Шаг 9 9 И формируем рулет: на пищевую пленку выкладываем основу из печенья, распределяем по возможности тонким слоем.
- Шаг 10 10 Промазываем слой вареной сгущенкой. Я это делала плоской лопаточкой.
- Шаг 11 11 Сверху равномерно распределяем творожный слой.
- Шаг 12 12 С помощью пленки аккуратно скручиваем рулет и отправляем в холодильник охлаждаться на два-три часа.
-
Шаг 13
13
Рулет ели с удовольствием и детки и взрослые.
Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (8)
Вкусно-то как!
это моя тема……. завтра орешки буду покупать=))
Спасибо большое!)
хороший и вкусный рулет
Собиралась пирожные “Картошка” делать… Теперь даже не знаю что выбрать))) Все продукты в наличии, кроме брусники. Но, думаю, и без нее отменно будет!
Конечно, брусника необязательна, она придает оттенок вкуса, вносит кислинку в сладость, но можно и без нее.
Шикарно! Забираю! )
Ням-ням
Как же вкусно, надо обязательно сделать!
а у меня рулет не получился я с молоком переборщила…сделала в виде пирога и выпекала минут 30