Рулет с творожной начинкой

Thumb
Рецепт готовила
Вишенка...
[Шеф-повар]
2013.12.05
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 14.08.12 в 16:56
Просмотров: 9509
61
от 18 кулинаров
На кухне у: 86
Приготовили: 1

О рецепте рулета с творожной начинкой

Рецепт авторский)
За неимением возможности печь, придумала такой рулет для своих сладкоежек. Получилось довольно сладко, поэтому можно уменьшить количество сахара. Долго думала, выставлять или нет, потому что
рулет не совсем аккуратный вышел, но очень вкусный и ароматный. Поэтому и решила все же поставить.
На конкурс “Волшебное Лукошко”

Ингредиенты:

печенье 300 г
типа сахарного, юбилейного.
какао-порошок 2 ст. л.
с небольшим верхом
сахарная пудра 4 ст. л.
2 ложки - в один слой и 2 - во второй
орехи грецкие 30 г
масло сливочное 200 г
100 г в один слой и 100 г во второй
молоко 150 мл
может уйти чуть больше или чуть меньше
творог домашний 200 г
банан 1 шт
брусника 100 г
сгущенка вареная 250 г

Приготовление рулета с творожной начинкой

  • Шаг 1
    Приготовление рулета с творожной начинкой: шаг 1
    1 Готовим первый слой: измельчаем печенье в крошку.
  • Шаг 2
    Приготовление рулета с творожной начинкой: шаг 2
    2 Добавляем какао, сахарную пудру, корицу и еще раз перемешиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление рулета с творожной начинкой: шаг 3
    3 Молоко нагреваем и растапливаем в нем сливочное масло.
  • Шаг 4
    Приготовление рулета с творожной начинкой: шаг 4
    4 Орехи прокаливаем на сухой сковороде.
  • Шаг 5
    Приготовление рулета с творожной начинкой: шаг 5
    5 Добавляем к печенью молоко с маслом, измельченные орехи (я их просто поломала руками)и перемешиваем. Масса должна получиться довольно пластичной, как мягкий пластилин, тогда с ней удобнее работать. Мне не хватило молока немного, поэтому она была суховата, что в конечном итоге отразилось на внешнем виде рулета(((
  • Шаг 6
    Приготовление рулета с творожной начинкой: шаг 6
    6 Делаем второй слой: кладем вместе творог, нарезанный банан, размягченное масло, сахарную пудру.
  • Шаг 7
    Приготовление рулета с творожной начинкой: шаг 7
    7 И все взбиваем по возможности в однородную массу.
  • Шаг 8
    Приготовление рулета с творожной начинкой: шаг 8
    8 Добавляем бруснику и аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 9
    Приготовление рулета с творожной начинкой: шаг 9
    9 И формируем рулет: на пищевую пленку выкладываем основу из печенья, распределяем по возможности тонким слоем.
  • Шаг 10
    Приготовление рулета с творожной начинкой: шаг 10
    10 Промазываем слой вареной сгущенкой. Я это делала плоской лопаточкой.
  • Шаг 11
    Приготовление рулета с творожной начинкой: шаг 11
    11 Сверху равномерно распределяем творожный слой.
  • Шаг 12
    Приготовление рулета с творожной начинкой: шаг 12
    12 С помощью пленки аккуратно скручиваем рулет и отправляем в холодильник охлаждаться на два-три часа.
  • Шаг 13
    Приготовление рулета с творожной начинкой: шаг 13
    13 Рулет ели с удовольствием и детки и взрослые.
    Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Екатерина
14.08.12 в 17:00
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно-то как!

by_kemelena
14.08.12 в 17:32
by_kemelena [Мастер шеф]

это моя тема……. завтра орешки буду покупать=))

chajka
14.08.12 в 22:35
chajka [Мастер шеф]

Спасибо большое!)

Leka
14.08.12 в 19:17
Leka [Король кулинарии]

хороший и вкусный рулет :-)

Natalo4ka
14.08.12 в 22:01
Natalo4ka [Шеф-повар]

Собиралась пирожные “Картошка” делать… Теперь даже не знаю что выбрать))) Все продукты в наличии, кроме брусники. Но, думаю, и без нее отменно будет!

chajka
14.08.12 в 22:34
chajka [Мастер шеф]

Конечно, брусника необязательна, она придает оттенок вкуса, вносит кислинку в сладость, но можно и без нее.

Valentina
15.08.12 в 12:47
Valentina [Шеф-повар]

Шикарно! Забираю! )

Helen
20.08.12 в 00:49
Helen [Шеф-повар]

Ням-ням

TatyCyprus
08.01.13 в 17:32
TatyCyprus [Король кулинарии]

Как же вкусно, надо обязательно сделать!

Вишенка...
05.12.13 в 17:39
Вишенка... [Шеф-повар]

а у меня рулет не получился:-( я с молоком переборщила…сделала в виде пирога:-) и выпекала минут 30:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (8)