Рецепт готовила
2016.02.27
Рецепт готовила
2012.06.06
Рецепт готовила
2012.02.23
Рецепт готовила
2012.02.09
Рецепт готовила
2012.02.04
Рецепт готовила
2012.02.04
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
02.02.12 в 21:56
Просмотров: 25328
На кухне у: 137
Приготовили: 6
О рецепте рулета без выпечки
Отличный вариант десерта, когда нет времени на выпекание, ну или когда просто хочется чего-нибудь вкусненького и по-быстрее
Рецепт я нашла на просторах интернета, но немного поэкспериментировала и облегчила исходный вариант.
Ингредиенты:
печенье | 100 г |
у меня затяжное "Мария" | |
какао-порошок | 2 ст. л. |
вода | 50 мл |
кокосовая стружка белая | 2 ст. л. |
творог мягкий | 70 г |
у меня обезжиренный |
Приготовление рулета без выпечки
-
Шаг 1
1
Печенье измельчить в блендере, как можно мельче!
Вы можете брать любое печенье на свой вкус.
Я делала и с Юбилейным, и с Марией.
Больше понравилось с затяжным печеньем Мария, т.к. получается менее сладко. -
Шаг 2
2
Добавить какао и хорошенько перемешать (можно еще раз в блендере).
Добавить воду и еще раз тщательно перемешать.
У вас должна получится очень пластичная масса. - Шаг 3 3 Застелить рабочую поверхность пленкой или бумагой для выпечки, распределить по ней шоколадную массу ровным тонким слоем в виде прямоугольника.
-
Шаг 4
4
Для кокосового слоя тщательно смешать творог с кокосовой стружкой (добавьте сахарную пудру, если хотите сделать по-слаще).
Сколько грамм творога брать, я не взвешивала, но на глаз – примерно 70гр.Кокосовый слой не должен быть очень толстым!
Небольшое отступление..
Может кому-то по душе придется исходный вариант кокосового слоя, поэтому его я тоже привожу:
- 40 гр.кокосовой стружки
- 40 гр.сливочного масла
- 40 гр. сахарной пудры
- кокосовый ликер – 1 ч.л. (не обязательно).
Все ингредиенты тщательно взбить в блендере.
На мой взгляд получается слишком сладкая и жирная масса, но, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные:) -
Шаг 5
5
Нанести на шоколадный слой кокосовый, разровнять.
-
Шаг 6
6
С помощью пленки или бумаги свернуть рулет, начиная с более узкой стороны, положить на плоскую поверхность швом вниз ,накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Конечно, творожный слой не так хорошо держит форму, как изначальный вариант с маслом, но рулет в итоге получается довольно крепким, но при этом очень нежным и тающим во рту!:)
Приятного!:)
- Комментарии (62)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 62Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (29)
Супер!!очень аппетитный рулетик
Рада, что рецепт понравился
Оксана, идея со специями и орешками мне нравится! И я попробую!
Мне кажется, с этим рецептом можно экспериментировать до бесконечности!!
Согласна!
Наконец-то успела сфотографировать!!! У нас теперь это самое любимое лакомство к чаю!!! Анюта, еще раз спасибо!!!!
Ульяна, на здоровье!!
Не представляешь, как мне приятно эта слышать!!
Вы так расхваливаете этот и рецепт и рулетик так безумно вкусно выглядит, что я забираю, завтра отпишусь о своих впечатлениях)))
Tatyana Borenchuk, забирайте)))
Жду впечатлений
Вы только почитайте все комментарии, там много полезных идей
Ane4ka, приготовила этот рулетик, действительно – пальчики оближешь! только из-за отсутствия блендера купила творожную массу,а не творог. Спасибо Вам большое за чудесный рецепт!!!
Приятно слышать, что рецепт понравился))
На здоровье!
отличный рецепт!
Я делала такой рулет с начинкой:- 40 гр.кокосовой стружки
- 40 гр.сливочного масла
- 40 гр. сахарной пудры
Очень вкусно и хорошо держит форму.
Получилось даже лучше,чем ожидала.
Я приготовила это блюдо!