Второе название:
Эклеры со сгущенкой
Рецепт готовила
2015.12.23
Рецепт готовила
2012.03.28
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
18.03.12 в 15:33
Просмотров: 9082
На кухне у: 16
Приготовили: 2
О рецепте лебединого озера
Эклеры из сказки “Три толстяка”:
“Принесли завтрак. Суок увидела пирожные и вспомнила, что только в прошлом году осенью ей удалось съесть одно пирожное. И то старый Август уверял, что это не пирожное, а пряник. Пирожные наследника Тутти были великолепны.”
Ингредиенты:
маргарин для выпечки | 100 г |
вода кипяченая холодная | 1 стак. |
яйца | 5 шт |
мука | 1 стак. |
масло | 300 г |
сливочное для крема | |
сгущенка вареная | 1 шт |
для крема | |
быстрорастворимое желе | 1 шт |
для озера |
Приготовление лебединого озера
- Шаг 1 1 В посуду влить воду, положить маргарин, довести до кипения. Всыпая муку струей замесить тесто (ложкой) на медленном огне. Массу охладить.Миксером взбивая массу ввести яйца по очереди.
- Шаг 2 2 На противень смазанный подсолнечным маслом столовой ложкой выложить эклеры(12). Кондитерским пакетом выдавить шей для лебедей в форме двоек(15 с запасом). Выпекать около 30 мин.(первые 20 мин. духовку не открывать) 180 град.
- Шаг 3 3 Для крема: масло взбить со сгущенкой.
- Шаг 4 4 Для озера: желе развести на 1 ст. воды. Залить на плоской большой тарелке.
- Шаг 5 5 Готовый эклер охладить. Срезать верхушку-разрезать ее по-палам для крыльев. Нижнюю часть наполняем кремом. Вставляем шею и 2 крыла(с верхней части). Высаживаем готовых лебедей на озеро!
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Это мое САМОЕ любимое лакомство с детства(мама готовила). Кто не полениться и приготовит- получит истинное наслаждение! И врятли расстанется с этим рецептом). ВСЕМ СОВЕТУЮ!
Очень красиво!
Ах! Как красиво!!! И не хочется ничего спрашивать… Но я не сильно про озеро поняла, как его сделать, написано, что желе нужно и что дальше? И нужно ли оно вообще?
Желе для озера- не обязательно, но красиво). Разводите 1 упаковку быстрорастворимого желе на 250 мл. воды и выливаете его на блюдо, даете застыть.
спасибо за рецепт,конечно не идеально как у васи крем я сделала чуть чуть другой заварной с варёной сгущёнкой и грецкими орехами,но всем очень понравилось!
красота какая!!
очень рада, что понравилось)
Александра, а трудоемко было?
да нет,так же как и обычные заварные…у меня с головами проблемка была))смешные лебеди получились,как утки)а крем я сделала заварной потому что сгущёнки дома мало было,как вариант.
они у вас гордые такие получились))) попрактикуетесь, и будут идеальные)
Спасибо за ответ! я тоже хочу сделать, но кажется таким трудоемким
Юля, что-то у меня ничего не вышло сегодня. Я думаю тесто получилось жидковатым… Когда я его выкладывала, оно растекалось и не поднялось… В чем может быть причина?
Я делала таких закусочных лебедей.Внутрь ложила кусочек сливочного масла и красную икру.
без озера, но вкусно!