Эклеры

Thumb
Рецепт готовила
Oksana_Я
[Су́-шеф]
2014.12.23
Thumb
Рецепт готовила
Euphoria
[Эскулерье́]
2014.01.08
Thumb
Рецепт готовил
Mendrew
[Су́-шеф]
2013.05.07
Thumb
Рецепт готовила
frytti
[Шеф-повар]
2013.04.02
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 24.10.11 в 14:48
Просмотров: 8292
37
от 15 кулинаров
На кухне у: 82
Приготовили: 4

О рецепте эклеров

Любимые эклерчики моего мужа!

Ингредиенты:

мягкое сливочное масло 100 г
яйца 4 шт
мука 180 г
соль 1 г
1/2 ч.л.
молоко 500 мл
Для заварного крема
сахар 200 г
для крема
желток 4 шт
для крема
мука 50 г
для крема
ванильный сахар 1 ч. л.
для крема

Приготовление эклеров

  • Шаг 1
    Приготовление эклеров: шаг 1
    1 Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения
    В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
  • Шаг 2
    Приготовление эклеров: шаг 2
    2 Массу немного остудить.
    Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
    Добавить таким образом все яйца.
  • Шаг 3
    Приготовление эклеров: шаг 3
    3 Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
    Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
    Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
  • Шаг 4
    Приготовление эклеров: шаг 4
    4 Начинку можно сделать очень разнообразной.Например,взбитое сливочное масло с варёной сгущёнкой,также будет вкусно со взбитыми сливками.Можно сделать масляной крем или заварной.
  • Шаг 5
    Приготовление эклеров: шаг 5
    5 Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
    Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой,можно просто сахарной пудрой.
  • Шаг 6
    Приготовление эклеров: шаг 6
    6 Заварной крем:

    Молоко вскипятить.Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.В желтки влить горячее молоко, перемешать.
    Поставить на огонь, варить до загустения
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Танюшка
24.10.11 в 14:56
Танюшка [Мастер шеф]

симпатяжки…. обажаю эклеры…

Счастливый случай
24.10.11 в 17:06

Эклеры – это всегда праздник!

Olala
17.04.12 в 14:50
Olala [Дебютант]

Со второго раза получилось, а читается, что просто!!!! но вкусно!!!!

Лесик
24.03.13 в 10:08
Лесик [Мастер шеф]

вкусненько!!!

frytti
02.04.13 в 02:34
frytti [Шеф-повар]

готовила впервые! очень вкусно получилось. делала с заварным кремом

frytti
02.04.13 в 02:36
frytti [Шеф-повар]

во время приготовления рвался кулинарный мешок, поломался шприц. беда какая-то. намучилась. но оно того стоило!!!!

Mendrew
07.05.13 в 08:38
Mendrew [Су́-шеф]

Делал 3 раза с заварным кремом.

Euphoria
08.01.14 в 18:12
Euphoria [Эскулерье́]

Оказалось совсем несложно, а главное – вкусно! Эклерчики почти как из кондитерской. Спасибо за прекрасный рецепт!

Viktoria Khilko
30.11.14 в 12:46
Viktoria Khilko [Дебютант]

Получились очень нежные и вкусные! Буду еще делать, а то я почти их и не ела, сынуля с папулей слопал)

Oksana_Я
23.12.14 в 16:46
Oksana_Я [Су́-шеф]

готовила со взбитыми сливками и маскарпоне

IngaInga
24.12.14 в 21:12
IngaInga [Ше́ф-де-парти́]

Какие красивые!

Oksana_Я
24.12.14 в 21:43
Oksana_Я [Су́-шеф]

IngaInga, спасибо)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)