Добавлен:
12.03.15 в 13:22
Просмотров: 6304
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте заварных перожных с заварным кремом
Старый советский рецепт, который я переняла у моей мамы. По этому рецепту пирожные всегда хорошо поднимаются и получаются очень вкусными
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 1 стак. |
яйца куриные | 8 шт |
4 для крема, 4 для теста | |
соль | 1 щеп. |
масло или маргарин | 125 г |
вода | 1 стак. |
молоко | 500 мл |
для крема | |
сахар белый | 1 стак. |
для крема | |
мука | 2 ст. л. |
для крема | |
ванилин | 1 щеп. |
для крема |
Приготовление заварных перожных с заварным кремом
- Шаг 1 1 Влить в кастрюлю 1 стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь до полного растопления масла в воде и закипания масляно-водяной смеси. Затем сразу всыпьте всю муку и непрерывно мешая, варите смесь около 2-3 минут на очень слабом огне
- Шаг 2 2 Затем снять кастрюлю с огня и по одному добавлять яйца. Непрерывно размешивая тесто после каждого яйца. Консистенция вначале будет как на фото – тесто будет рваться и падать с ложки
- Шаг 3 3 Где-то после добавления четвертого (а иногда и пятого) яйца, тесто начнет не падать с ложки, а тянуться. В этот момент яйца больше не добавляем – тесто готово
- Шаг 4 4 Тесто выкладываем столовой ложкой на слегка смазанный маслом противень в виде булочек (если у вас есть специальный кондитерский мешок для эклеров – можете воспользоваться им и выдавливать тесто в виде небольших колбасок). Так как тесто будет очень сильно увеличиваться в объеме, оставляйте между булочками где-то 3-4 см
- Шаг 5 5 Ставим булочки в предварительно нагретую до максимальной температуры духовку. Ждем около 15-20 минут чтобы булочки зарумянились и увеличились в объеме. Затем убавляем огонь до 200 градусов и печем до готовности еще где-то 20-25 минут.
- Шаг 6 6 Пока булочки готовятся, варим крем. 4 яйца растираем с сахаром до полного его растворения. Добавляем 2 столовые ложки муки, размешиваем до однородной массы.
- Шаг 7 7 Однородную массу разбавляем молоком и ставим на огонь. Помешиваем и даем яичное-молочной массе закипеть. После этого снимаем с огня, добавляем ванилин, и, чтобы крем не покрылся пенкой, кладем сверху кусочек сливочного масла. Крем готов, даем ему остыть
- Шаг 8 8 Вытащив булочки, дав им остыть, делаем сбоку небольшой надрез и наполняем булочки готовым кремом с помощью кондитерского шприца или чайной ложки. Для красоты посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Когда же, наконец – то, я их сделаю??? Спасибо за рецепт!!!!
Надежда, сделайте – во-первых из указанного количества ингредиентов получается больше 20 штук, что очень в общем-то экономно, а во-вторых, можно делать их не только сладкими, а наполнять всем, чем угодно – и креветки с огурчиками, и любые ваши любимые салатики )
Обязательно сделаю))) Пост пройдет и буду творить))))
Красота!
Мы тоже положительно относимся к заварным пирожным) И с наполнением можно постоянно экспериментировать..
Какая прелесть эти Ваши пироженки..
Вкусняшки какие))))
Мой сын очень любит заварнушки, покупаю готовые, надо попробовать как-то сделать самой.
Елена, я вот не дружу с духовкой, ни бисквиты, ни безе, ничего не поднимается. А если и поднимается, то сразу опадает. Но вот именно заварные, по-моему, “убить” нельзя ничем. Очень легко, просто и по себестоимости выходит очень недорого. В принципе, крем можно делать любой – заварной, сливочный, на ваш вкус, можно посыпать шоколадом, в общем, простор для эксперимента )
Как раз таки заварные пирожные “убить” можно (но не нужно)))), если во время их выпекания открыть духовку. Ни в коем случае не открывайте духовку,пока пирожные выпекаются, иначе они моментально осядут!
Euphoria, у меня знаете, обычно вообще с духовкой проблемы – хоть открываю, хоть не открываю, к примеру бисквиты и безе ну хоть убей, не получаются, а вот заварные при полном соблюдении рецептуры, всегда и поднимаются, и потом не опускаются, в общем, это единственное, что у меня получается в духовке )
Вкусняшки! Эти заварные пирожные!
Здорово!Люблю их!