Добавлен:
06.03.15 в 17:33
Просмотров: 2318
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте эклеров со сливочным кремом
vika687 не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
вода | 250 мл |
для теста | |
сливочное масло | 100 г |
для теста | |
соль | 5 г |
1/4 ч.л., для теста | |
мука | 250 г |
для теста | |
яйцо куриное | 4 шт |
для теста | |
мягкое сливочное масло | 300 г |
для крема | |
сахарная пудра | 500 г |
для крема | |
молоко | 250 мл |
для крема | |
ванилин | 1.5 г |
для крема | |
коньяк | 1 ст. л. |
для крема |
Приготовление эклеров со сливочным кремом
-
Шаг 1
1
В эмалированную кастрюлю налейте стакан воды, положите 100 гр. сливочного масла, соль и поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, кастрюли снимайте с огня, всыпьте стакан муки, размешайте. Ложкой вотрите в тесто 4 яйца поочередно.
Из данной массы теста получается около 35 небольших шариков. - Шаг 2 2 На противень смазанный растительным маслом, выкладываем тесто чайной ложкой, смоченной в воде. Комочки теста увеличатся в объеме примерно в 4 раза. Ставим противень в горячую духовку, причем первые 20 минут не заглядывайте в нее, чтобы тесто не опустилось.Испеченные шарики можно разрезать или шприцем наполнить кремом и посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 3 3 В коньяке растворяем ванилин.
- Шаг 4 4 Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером. В данную смесь добавляем коньяк с ванилином и продолжаем взбивать не останавливаясь, добавляя по 1-2 ст.л. теплого молока. как только молоко взобьется в смесь, снова добавить 1- ст.л. молока. Добавлять молоко до тех пор, пока сахарная пудра не будет чувствоваться на зубах, должна получиться воздушная сливочная масса. Взбивать крем нужно примерно 20-25 минут.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусненько. Очень хочется увидеть пошаговые фотки.
Ничего нет лучше наглядности! Это я за фото! Конечно эклеры вкусные!
Вкусно!