Рецепт готовила
2016.03.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
19.01.16 в 10:14
Просмотров: 3754
На кухне у: 30
Приготовили: 1
О рецепте десерта "А-ля тирамису"
Изначально в планах был настоящий тирамису…. Но.., маскарпоне мне показался недостаточно хорош. Пришлось включить фантазию и в результате – ремейк итальянского десерта ))) Очень вкусный, нежный и лёгкий в приготовлении, а самое главное из доступных продуктов. Усилий -минимум, удовольствия – максимум !!!!
Ингредиенты:
печенье | 400 г |
типа Юбилейное | |
Орех грецкий | 100 г |
сметана густая | 400 г |
молоко сгущенное | 8 ст. л. |
кофе растворимый | 2 ч. л. |
хороший | |
какао горький | 2 ч. л. |
крем - ликёр сливочный | 1 ст. л. |
Приготовление десерта "А-ля тирамису"
-
Шаг 1
1
Печенье поломать на мелкие кусочки.
Орехи обжарить на сухой сковороде в течении 1-2 минут, остудить и измельчить блендером в крошку
- Шаг 2 2 Сметану, ликёр, кофе и сгущённое молоко смешать, дать постоять 5 минут (чтобы растворился кофе и взбить в течении нескольких секунд).
- Шаг 3 3 Количество сгущ. молока добавляйте, ориентируясь на свой вкус)
-
Шаг 4
4
Печенье перемешать с молотыми орехами и начать выкладывать в креманки.
Слой печенья, слой крема, слой печенья и завершающий слой — крем.
-
Шаг 5
5
Убрать десерт в холодильник на 2 — 3 часа.
- Шаг 6 6 Перед подачей посыпать горьким какао и украсить по вашему вкусу. Приятного чаепития!!!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая вкуснятина!
Елена Юровна, Спасибо большое !
Супер десерт!
Очень аппетитно
Замечательный десерт.
Спасибо, девочки ))))
Я приготовила это блюдо!