Добавлен:
11.04.16 в 22:25
Просмотров: 4656
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте бубертс
Латышское национальное блюдо, представляющее вкусный десерт, похожий на пудинг или даже суфле. Таким блюдом можно накормить ребёнка, который не любит манную кашу.
На сайте есть один рецепт, но этот отличается, решила что такой вариант будет не лишним.
Ингредиенты:
манная крупа | 100 г |
яйца | 4 шт |
сахар | 4 ст. л. |
молоко | 500 мл |
ванилин | 1 г |
масло сливочное | 1 ст. л. |
соль | 0.25 ч. л. |
изюм без косточек | 30 г |
Приготовление бубертс
- Шаг 1 1 Подготовить для десерта необходимые продукты.
- Шаг 2 2 Вскипятить молоко и тонкой струйкой насыпать в него манную крупу. Варить помешивая 3-5 минут. Затем кашу остудить до тёплого состояния, чтоб в неё можно было ввести яйца.
- Шаг 3 3 Разделить яйца на белки и желтки. Желтки тщательно смешать с сахаром, добавить их в кашу. Добавить промытый и обсушенный изюм и хорошо перемешать.
- Шаг 4 4 Взбить белки с солью до пышной массы, добавить ванилин. Соль у меня морская, но подойдёт и обычная. Ввести белковую смесь в кашу.
- Шаг 5 5 Смазать форму сливочным маслом и выложить в неё подготовленную смесь. Разровнять.
- Шаг 6 6 Печь бубертс до румяной корочки около 25-30 минут.Рекомендуется поставить форму с бубертсом в духовку нагретую до 120 градусов, а потом увеличить до 180.
-
Шаг 7
7
Бубертс можно подать со сметаной или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как аппетитно и красиво выглядит десерт!!! Слюнки текут!
Спасибо! Это очень вкусно на самом деле)))
очень аппетитно! жаль миксер у меня сломался, так бы воспроизвела этот десерт своим домашним. они у меня любят манку.
Спасибо Наталья! Желаю вам поскорее исправить ваш миксер или приобрести новый, десерт обязательно понравится!
Красиво – то как!!! А вишенка на фото…м-м-м…
Спасибо Танюша!
Люблю манку, обязательно попробую!
Буду рада Лена, спасибо!
Анжелика, очень соблазнительный десерт. Манку не люблю…но смотрится великолепно!
Спасибо Павел! Раз угощала подруг этим десертом, как выяснилось потом,одна из них манку не любит, но не поняла что она в основе десерта)))
Какая вкуснятина!!! А я из тех, кто манку очень любит!!! Обязательно приготовлю))))
Буду очень рада Надежда!
Вкусненько и очень аппетитно смотрится)))
Спасибо! Пробуйте на здоровье!