Второе название:
Латышский десерт из манной крупы
Рецепт готовила
2018.02.24
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
28.07.13 в 12:08
Просмотров: 5108
На кухне у: 57
Приготовили: 1
О рецепте манного десерта
Национальное латышское блюдо. Замечательный десерт, его с удовольствием едят дети в качестве альтернативы традиционной манной каше.
Приготовление манного десерта
- Шаг 1 1 Набор продуктов для бубертса.
- Шаг 2 2 Нагреть молоко, тонкой струйкой всыпать манку и заварить плотную манную кашу. Остудить в холодной воде, до 60 градусов, помешивая, чтобы не образовалась сухая пленочка сверху.
- Шаг 3 3 Сахар смешать с ванилью. Растереть желток с сахаром до бела. Смешать манку с желтком. Пропустила это фото ( но уже не стала его вставлять – не знаю как это можно сделать, когда нижние фото загружены). на след. фото видна смешанная с желтком каша.
- Шаг 4 4 Белок взбить в крепкую пену до устойчивых пиков.
- Шаг 5 5 Выложить взбитый белок сверху на манку с желтком.
- Шаг 6 6 Аккуратно смешать взбитый белок деревянной лопаткой сверху вниз.
- Шаг 7 7 Выложить бубертс в форму, выстланную пергаментом. Запечь в духовке при 180 градусах 25 минут, причем поставить форму надо в слабо нагретую духовку ( иначе быстро схватится верх и каша начнет подгорать) и минут через 10 добавить температуру.
- Шаг 8 8 Вот так выглядит запечённый бубертс.
- Шаг 9 9 Для фруктового соуса освободить вишню ( можно использовать любые красные кислые ягоды и их смесь) от косточек, я еще бросила с ложку свежей черной смородины. Залить водой – 450 мл, прокипятить 15 минут. Добавить сахар ( по вкусу, так , чтобы соус был все же кисловатый). Развести в холодной воде ( 50 мл) крахмал – заварить густой кисель.
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
интересно! по фотографии кажется, как будто это что-то слоёное, надо попробовать.
Правильно кажется, форма длинненькая, я разделила выпеченный слой бубертса на три равные части и сложила пирамидкой, вы можете вырезать звездочки из остывшего слоя и тоже складывать их.
Кстати я не описала один нюанс. Бубертс вместе с пергаментом вынула из формы и положила его на влажное полотенце, когда он остыл широкой лопаткой сняла его.
Красиво, вкусно, полезно и необычно для меня!
Спасибо, Татьяна!
На здоровье!!!
Очень нравится,беру!
Интересный рецепт, забираю!))
никак не смогла пройти мимо – забрала в коллекцию! спасибо!
На здоровье и удачное приготовление!
Интересно! Я родилась и всю жизнь прожила в Латвии, но такого десерта не знаю!
Попробую обязательно!
ммммммм!!!!вкусно!
какая прелесть…
манный пудинг,так сказать)))
Я приготовила это блюдо!