Бананы в фольге

по этому рецепту
Добавлен: 01.04.14 в 16:55
Просмотров: 2947
34
от 10 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте бананов в фольге

Кушать в пост запрещается многие продукты, а вот бананы можно! Почему бы иногда и не побаловать себя вкусненьким, особенно в пост. Бананы почти в полтора раза питательней картошки. В одном банане содержится до 300 мг калия. Бананы богаты натуральным сахаром, который при переваривании быстро попадает в кровь.

Ингредиенты:

бананы 2 шт
лимон 1 шт
сахар 2 ч. л.
ваниль 0.5 г

Приготовление бананов в фольге

  • Шаг 1
    Приготовление бананов в фольге: шаг 1
    1 Очистить бананы.
  • Шаг 2
    Приготовление бананов в фольге: шаг 2
    2 Разрезать их вдоль на 2 части.
  • Шаг 3
    Приготовление бананов в фольге: шаг 3
    3 Слегка полить лимонным соком.
  • Шаг 4
    Приготовление бананов в фольге: шаг 4
    4 На половинку банана посыпать 1ч.л. сахара и немного ванили.
  • Шаг 5
    Приготовление бананов в фольге: шаг 5
    5 Накрыть другой половинкой банана.
  • Шаг 6
    Приготовление бананов в фольге: шаг 6
    6 Положить на лист фольги.
  • Шаг 7
    Приготовление бананов в фольге: шаг 7
    7 Банан плотно завернуть в фольгу.
  • Шаг 8
    Приготовление бананов в фольге: шаг 8
    8 Тоже самое сделать и другими бананами.
  • Шаг 9
    Приготовление бананов в фольге: шаг 9
    9 Готовить в пароварке. Выбрать необходимую программу. Время приготовления в пароварке 25 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление бананов в фольге: шаг 10
    10 Выбрать необходимую программу.
  • Шаг 11
    Приготовление бананов в фольге: шаг 11
    11 Время приготовления в пароварке 25 минут.
  • Шаг 12
    Приготовление бананов в фольге: шаг 12
    12 Бананы готовы! Подавать блюдо можно тёплым или охлаждённым.
  • Шаг 13
    Приготовление бананов в фольге: шаг 13
    13 Украсить блюдо можно на ваше усмотрение. Поститесь на здоровье! Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
кети
01.04.14 в 17:57
кети [Король кулинарии]

В пароварке и в фольге7 А в духовке не пробовали, можно готовить?

Tatyana Smetanina
01.04.14 в 19:17
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Почему в фольге, с бананов выделяется сок. В духовке не пробовала! Я думаю, что можно и в духовке. Только режим подобрать. Мне понравились эти бананы, именно холодные! Отличный десерт!

кети
01.04.14 в 23:13
кети [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, спасибоб попробую обязательно. За не имением пароварки придется готовить в духовке. Уверена, будет вкусненько!

Tatyana Smetanina
02.04.14 в 11:06
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

кети, Я думаю, что всё получится!

marusik02
01.04.14 в 20:32
marusik02 [Шеф-повар]

Как интересно! У меня есть самая простая пароварка – сито на кастрюльке. Куплю бананы – обязательно приготовлю!

Tatyana Smetanina
01.04.14 в 21:17
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Да, это выход! Обязательно сделайте!Пополните организм полезными веществами.

Ирина Царапкина
01.04.14 в 22:40
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Просто и очень сладко.

Tatyana Smetanina
02.04.14 в 11:05
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ирина Царапкина,Спасибо Ирина! Используем сок лимона, так что вкус очень приятный!

Екатерина
02.04.14 в 11:44
Екатерина [Король кулинарии]

Хороший десерт!

Tatyana Smetanina
02.04.14 в 19:09
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Спасибо Катюша! Замечательный десерт!

Masha Volgina
02.04.14 в 12:49
Masha Volgina [Мастер шеф]

Очень интересный рецепт, еще не встречала!

Tatyana Smetanina
02.04.14 в 19:09
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Masha Volgina,Спасибо! Рецепт для поста!

Доктор Ням
14.01.15 в 21:32
Доктор Ням [Эскулерье́]

Сделал. Только переложил половинки банана маленькими кусочками лимона в сахаре и ванили, но без цедры. Очень вкусно получилось.

Tatyana Smetanina
16.01.15 в 23:41
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Доктор Ням, На здоровье!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте