Рецепт готовила
2019.06.10
Рецепт готовила
2016.07.17
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
06.09.15 в 21:28
Просмотров: 4051
На кухне у: 41
Приготовили: 2
О рецепте хлебного кваса
Ну вот, лето закончилось, а я тут в догонку ему с квасом. Вкусным, знакомым, настоящим. Тем самым, что продавали раньше в бочках на улице. Сейчас тоже бочки есть, но вот квас отличается от того…
Ингредиенты:
хлеб черный | 500 г |
или 300 готовых сухарей | |
дрожжи | 15 г |
свежие | |
сахар | 300 г |
вода горячая | 5 л |
Приготовление хлебного кваса
-
Шаг 1
1
Хлеб нарезать и зажарить в духовке до золотистого цвета (если хотите придать квасу горчинку, значит зажарить больше),
высыпать все в кастрюльку - Шаг 2 2 Залить сухари 3 литрами кипятка, закрыть крышкой и оставить до остывания
-
Шаг 3
3
Застелить дуршлаг марлей и сцедить сухари.
Жидкость пока отставить, а сухари снова залить 2 литрами кипятка и оставить на час.
Снова сцедить сухари через марлю, всю жидкость слить в одну емкость (я использую 5-литровую банку), добавить 300 г сахара, 15 г дрожжей, перемешать и оставить при комнатной температуре часов на 8 (на ночь).
Можно добавить пару кружочков лимона и листочков черной смородины. Я добавила изюм 12 штучек.
Разлить по бутылкам, когда он будет готов. У меня ушло на это больше суток. Надо пробовать на вкус, чтобы квас стал “игристым”
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Аллочка…отличное фото! Всегда наслаждаюсь, как вы умеете оформить композицию на фото!
Пал Саныч, спасибо большое!!!! Очень приятно!!!
Красота, а фото просто загляденье. Сразу видно, что квасок резкий и холодный!
Leka, точно! Такой вкус и был, но это через несколько дней. Спасибо большое!
Супер!!!!!!!!!!!!!
Аллочка что такое свежие дрожжи? Где их можно купить?
Дашенька, это прессованные дрожжи. Продаются в брикетах, как кирпичики, завернутые в бумагу У нас они есть на рынке (большие, по 1кг и продавцы их разрезают на маленькие кусочки)и видела в “Магните” (100г в брикете)-по виду, как сырок плавленный (упаковка)
замечательный квасок!!!! Аллочка, а можно свежие дрожжи на сухие заменить ил если можно то в каком колличестве?
Elena777, спасибо большое!! Не знаю даже по поводу замены. Думаю, что здесь важны именно свежие (живые) дрожжи.
Такой квас моя бабушка делала…. Ностальгия Надо обязательно сделать!
Asperastra, вот и я о том же вкусе…. Делайте, конечно!
Выглядит квас просто замечательно, надо пробовать!
elena1505, спасибо большое! Это квас, конечно, не первого дня. Уже хорошо вызревший.
Я приготовила это блюдо!
Обожаю квас! Класс!
Почти готов) Добавила немного изюма для резкости.