Добавлен:
25.05.15 в 22:36
Просмотров: 3579
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте молочно-шоколадного торта
Этот торт готовила маме на День рождения. Торт создан по мотивам торта “Молочная девочка” и рецептов кулинаров сайта Ням.ру.
Торт очень нежный, со вкусом топленого молока, шоколада и ягод, по летнему яркий.
Мама была в восторге
Ингредиенты:
молоко сгущенное | 380 г |
тесто | |
яйцо куриное | 3 шт |
тесто | |
мука белая высшего сорта | 100 г |
тесто | |
разрыхлитель теста | 15 г |
тесто | |
какао-порошок | 40 г |
тесто | |
сметана густая | 180 г |
крем | |
молоко сгущенное | 180 г |
крем | |
лимон | 0.5 шт |
крем | |
загуститель для сливок | 1 шт |
крем, по необходимости | |
ряженка | 1 л |
3,2%, суфле | |
сливки для взбивания | 200 г |
суфле | |
желатин быстрорастворимый | 1 ст. л. |
суфле | |
сахар белый | 150 г |
суфле | |
желе для торта | 2 шт |
по 10 г, желе | |
вода холодная | 400 г |
желе | |
варенье из одуванчиков | 100 г |
желе | |
брусничный джем | 2 ст. л. |
желе | |
сливки для взбивания | 70 г |
для украшения |
Приготовление молочно-шоколадного торта
- Шаг 1 1 Взбить сгущенное молоко с яйцами.
- Шаг 2 2 Добавить просеянную муку с какао и разрыхлителем.
- Шаг 3 3 Перемешать аккуратно до однородности. Тесто должно быть как на оладьи.
- Шаг 4 4 На бумаге для выпечки нарисовать круг=диаметру формы 20 см. Перевернуть бумагу на противень, в центр круга выложить 2 ст.л. теста и размазать его по всему кругу тонким слоем.
- Шаг 5 5 Выпекать при температуре 200 градусов 5 минут. Снять бумагу с горячих коржей, а то не отлипнет. У меня получилось 8 коржей. Коржи остудить.
- Шаг 6 6 Крем: в кастрюльке соединить сгущенное молоко, сметану, мелко натертую цедру половины лимона. Взбивать на высокой скорости миксера. добавить 1 ст.л. сока лимона и взбивать до густоты(минуты 3), если не густеет добавить загуститель для сливок и взбивать до густоты. Я не добавляла.
- Шаг 7 7 Сборка: дно разъемной формы застелить пленкой, выложить 1 корж, намазать его кремом, и так все остальные коржи, последний корж сверху кремом не мажем.
-
Шаг 8
8
Крем-сыра у нас днем с огнем не отыскать. не говоря уж о маскарпоне. Поэтому творожок приготовила из ряженки по рецепту Зои(счастливый случай) http://nyam.ru/recipes/deserty/tvorozhnye-deserty/krem-syr-rozovyj-flamingo
Смешала полученные 350 г нежного творожка с сахаром, взбила миксером. Желатин залить 2 ст.л. холодной воды и дать набухнуть 5-10 минут - Шаг 9 9 Взбить сливки до мягких пиков. Желатин растопить на водяной бане, вмешать растопленный желатин в крем-сыром из ряженки, добавить по частям взбитые сливки и аккуратно перемешать до однородности.Вылить суфле на корж, накрыть форму пленкой и поставить в холодильник застывать на 20 минут.
- Шаг 10 10 Смешать воду, варенье из одуванчиков по рецепту Иры http://nyam.ru/recipes/deserty/drugie-deserty/varene-iz-oduvanchikov , брусничный джем, добавить желе для торта. размешать прокипятить 1 минуту. Достать форму с застывшим суфле из холодильника и в начале, аккуратно, по одной столовой ложке наливать горячее желе, пока вся поверхность не будет покрыта и первый слой желе не схватится. Потом аккуратно вливаем оставшиеся желе, стараясь не повредить нежную структуру суфле. Даем желе застыть, остыть ;-) , накрываем пленкой и отправляем на ночь в холодильник.
- Шаг 11 11 На утро украшаем торт по желанию. Я сахарным карандашом нарисовала стебли, добавила листики из зефира и украсила торт взбитыми сливками и серебряными бусинками.
-
Шаг 12
12
В разрезе ;-)
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая красота! Оформление – супер!
Пал Саныч, спасибо!
Красотища!
В прошлый раз все огорчились, что не было в разрезе))))
Vero4ka, спасибо! Этот удалось сфотографировать в разрезе