Добавлен:
08.07.15 в 17:42
Просмотров: 2139
На кухне у: 4
Приготовили: 0
О рецепте желейного торта
Вкусный десерт, очень нравиться детям. Расходиться моментально. Простой в приготовлении. Можно готовить и на праздник и просто, что бы побаловать любимых.
Ингредиенты:
желе вишневое | 1 шт |
1 упаковка на 1,5 ст. воды. | |
желе киви | 1 шт |
1 упаковка на 1,5 ст. воды. | |
желе лимонное | 1 шт |
1 упаковка на 1,5 ст. воды. | |
Желатин | 30 г |
молоко | 1 стак. |
сметана | 450 г |
сахар белый | 1 стак. |
Приготовление желейного торта
- Шаг 1 1 Приготовить три разных желе. 1 упаковка желе разводиться в 1.5 ст. воды. Поставить желе в холодильник. ждем пока застынет.
- Шаг 2 2 Когда желе застыло, режем его на кубики прямо в том, в чем оно находиться. То есть делаем в желе сеточка ножом и отделяем от дна посудины, оставляем так.
- Шаг 3 3 Теперь растворяем 30 гр. желатина в 1 ст. молока. Молоко можно подогреть вместе с желатином, и так его растворить.
-
Шаг 4
4
- 450 гр. сметаны и 1 ст. сахара смешиваем, используем миксер.
- Вливаем в массу растворенный желатин, хорошо смешиваем миксером до однородной консистенции. -
Шаг 5
5
Готовим форму, в которой будем готовить торт.
Желе и белую массу условно делим на три части.
- на дно формы наливаем белую массу;
- делаем слой из разноцветного желе ( часть вишневого, лимонного и киви);
снова заливаем частью белой массы;
- опять делаем второй слой из разноцветного желе и заливаем сверху частью белой массы;
- делаем третий слой из желе и заливаем последним слоем белой массы.
Накрываем все тарелкой или крышкой, ставим в холодильник на 3-4 часа. -
Шаг 6
6
Когда желе застыло, аккуратно отделяем его ост стенок формы, переворачиваем на большое блюдо или тарелку.
наш десерт готов. В украшении применяем свою фантазию, как захотим. У меня было украшение к новому году, белый тертый шоколад и дольки мандаринок. - Шаг 7 7 Приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте