Копченая ветчина отлично сочетается со свежими овощами и с отварными. Иногда её подают, как отдельную закуску или нарезку, в других случаях режут для бутербродов или нанизывают для канапе. Рецепты с копченой ветчиной обязательно придутся вам по вкусу, так как ветчина сама по себе является деликатесом. Мы говорим не о тех видах ветчины, которые изготавливают из сои или курицы, ведь это подделки и, так сказать, эконом вариант. Если речь идет о настоящей ветчине, которая готовится из отборных кусков свинины по особым рецептам, с добавлением лучших свежих пряностей, то такая ветчина действительно деликатесная, очень вкусная и даже в чистом виде является отличной закуской. А, если ваша фантазия требует чего-то необычного и более изысканного, вы можете приготовить блюда из ветчины копченой, например, салаты или запеканки.