Добавлен:
12.01.17 в 06:34
Просмотров: 2280
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте утиной грудки в ананасе
Опять экспериментирую… Это блюдо хорошо приготовить на день влюбленных так как ананас относится к афродизиакам. И очень необычно и красиво блюдо смотрится на столе. А так же очень пикантно и ароматно. Соус просто сказка)))
Ингредиенты:
утиная грудка | 2 шт |
коньяк | 150 мл |
ананасовый сок | 150 мл |
я использовала мякоть ананаса перемолотую в блендере. | |
куриный бульон | 150 мл |
крахмал | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
розмарин сушеный | по вкусу |
сахар | 1 ст. л. |
ананас | 1 шт |
средний |
Приготовление утиной грудки в ананасе
- Шаг 1 1 Шкурку на грудках надрезаем по диагонали.
- Шаг 2 2 Кладем в разогретую сковороду кожей вниз и обжариваем до коричневой корочки с обеих сторон. Грудки убираем, вытопившийся жир сливаем.
- Шаг 3 3 В сковороду наливаем 6 ст. ложек ананасового сока и 6 ст. ложек коньяка. Довести до кипения.
- Шаг 4 4 Складываем туда грудки и тушим на медленном огне 15 минут. Грудки убираем.
- Шаг 5 5 В сковороду выливаем оставшийся коньяк, добавляем бульон, сахар и увариваем на половину. Смешать крахмал и приправы с небольшим количеством воды. Вылить раствор в соус и варить до густоты.
- Шаг 6 6 Ананас разрезать на четверти. В двух четвертинках сделать надрезы. Грудку нарезать пластиками.
- Шаг 7 7 Вставить пластики грудки в разрезы.
- Шаг 8 8 Подавать порционно, украсив листьями салата и полив соусом. Приятного аппетита!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Блюдо просто сказка! Очень красиво!
Тая, спасибо!
Как интересно, мясо в ананасе… Надо попробовать.
Пробуйте. это вкусно.
Круто!
Стараюсь)))
очень аппетитный ананас! идея-супер
Витя, спасибо.
Шикарно!
Благодарю!
Отличная реализация!!
Спасибо, я знала что Вы, Павел, как любитель утки, оцените)))
Я уверена, что очень вкусно. Нужно будет попробовать
Спасибо, пробуйте на здоровье.
Галечка,очень вкусно!
Галочка, благодарю!
Праздничный рецепт! Очень необычно, но классно!
Вау!!! Красивое блюдо! И конечно супер вкусное