Добавлен:
10.02.17 в 14:55
Просмотров: 3528
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте пиццы с колбасой и оливками
Пицца – открытый пирог в виде лепешки, покрытой начинками, в первую очередь, расплавленным сыром. Одно из популярнейших блюд в мире, итальянское национальное блюдо. Для того, чтобы приготовить вкусную пиццу нужен хороший рецепт теста для пиццы и рецепт начинки для пиццы
Этот рецепт теста наиболее удачен из всех, что мне попадались. Тесто готовится довольно просто, а главное – получается очень нежным и вкусным. Тесто из того же рецепта,что и соус “Итальяно”. А тесто, как вы понимаете, занимает не последнее место в пицце.
Ингредиенты:
вода кипяченая | 225 мл |
в тесто | |
дрожжи сухие | 2 ч. л. |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар белый | 1 ч. л. |
без верха | |
соль поваренная | 0.5 ч. л. |
масло оливковое | 3 ст. л. |
мука белая | 400 г |
колбаса салями | 100 г |
начинка | |
колбаса говяжья | 100 г |
сыр сулугуни | 100 г |
оливки без косточек | по вкусу |
0,5 банки | |
зелень для украшения | по вкусу |
соус "Итальяно" | по вкусу |
Приготовление пиццы с колбасой и оливками
- Шаг 1 1 Приготовим тесто. Растворить в теплой воде дрожжи с сахаром,оставить на 15 минут, до появления пенной шапочки.
-
Шаг 2
2
Затем добавить соль,масло,яйцо, перемешать.
Можно в это тесто яйцо и не добавлять. Соответственно регулировать муку. -
Шаг 3
3
Добавить просеянную муку,замесить плотное тесто,выложить на стол и месить еще 5 минут.
Переложить в миску смазанную маслом и оставить на час в теплом месте.
Теста получается на две пиццы. Готовлю сразу две и с разной начинкой.
- Шаг 4 4 Разделить тесто на 2 части,каждую раскатывать в круг диаметром в 30см. Укладываем в форму.
-
Шаг 5
5
На основу выложить соус,размазать.
Приготовление соуса смотрите в предыдущем рецепте.На главной странице.
Или возьмите свой. -
Шаг 6
6
На соус разложить натертый сыр. Колбасное ассорти нарезать и разложить поверх соуса.
Колбасное ассорти может быть любое. - Шаг 7 7 Оливки разрезать пополам и разложить между колбасой.
-
Шаг 8
8
Все присыпать тертым сыром.
Отправить в горячую 180°C духовку на 10-12 минут. - Шаг 9 9 Как только схватятся края теста и приобретут золотистый цвет,пиццу вынуть из духовки.
- Шаг 10 10 Нарезать специальным ножом для пиццы на треугольнички и подавать на стол.
- Шаг 11 11 Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Классная пицца! Это мы тоже любим!
Спасибо Анжелочка. Здесь мне тесто нравится. Я теперь только с этим тестом работаю. Хотя у меня десятки рецептов пиццы с другим тестом. Но это было ДО…