Рецепт готовила
2015.08.16
Рецепт готовила
2014.09.27
Рецепт готовила
2014.09.27
Рецепт готовила
2014.08.19
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
18.08.14 в 21:22
Просмотров: 3764
На кухне у: 25
Приготовили: 4
О рецепте варенья из нектаринов
Рецепт дала одна из моих подруг, она варит его так уже несколько лет.Я готовила впервые, на вид, вкус и цвет мне оно очень понравилось.Истинный вкус и аромат будем пробовать зимой в мороз
Ингредиенты:
нектарин | 2 кг |
нужны очень-очень твердые | |
сахар | 2 кг |
кислота лимонная | по вкусу |
если вдруг нектарины будут сладкими или перезрелыми |
Приготовление варенья из нектаринов
- Шаг 1 1 Нектарин помыть и нарезать дольками, как яблоки, удаляя косточку.Засыпать их сахаром и поставить на ночь. (фото, к сожалению, забыла сделать)
- Шаг 2 2 Сахар должен полностью раствориться и образоваться сироп.Ставим кастрюлю на огонь и начинаем подогревать фрукты, осторожно помешивая их.
- Шаг 3 3 Как только варенье закипит, выключаем его и ждем полного остывания.Затем снова нагреваем, даем закипеть и выключаем.Так повторяем пять раз.
-
Шаг 4
4
Затем горячее варенье раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.Можно просто закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Выход-2 литра.
- Комментарии (31)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 31Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Баночка красивая!
Екатерина, спасибо, Катя!
Шикарное варенье!!
marusik02, спасибо огромное!
Будем тёмными зимними вечерами пить чай с солнечными дольками!
Танечка, очень быстренько! И красиво очень!
какая у Вас получилась красота!!!!
какая красота!!!
Лесик, спасибо, Алеся!
Какое красивое варенье!!!! Стоит попробовать.
Aliska, спсибо, Алла, огромное! Пробуй на здоровье!
Я приготовила это блюдо!
Наташенька, большое спасибо! Очень вкусно, как-будто фрукты в мёде. Только я заменила лимонную кислоту на прокрученный через мясорубку лимон.
Величанская, Лена,спасибо огромное за фотоотчет! Шикарное вышло варенье!
Ароматное!
Шахзода, да,очень!
Варенье из персиков готовит моя мама, а вот с нектарином еще не пробовали готовить, представили вкус и аромат и решили – пора исправлятья, ждем сезон
кети, спасибо большое! Буду ждать Ваш отзыв!
Спасибо большое!