О рецепте торта-мороженого "Арбуз"
Сегодня я к вам с рецептом мороженого. Часто готовлю домашнее мороженое, пробую разные рецепты. Многие из них приживаются в нашей семье надолго. Но самым любимым остается рецепт, который подсмотрела давно у известной кулинарочки Ирины Чадеевой (chadeyka). Пломбир по рецепту Ирины – восхитителен! А главное готовится очень просто. Ирина, большое спасибо за рецепт! И просматривая на днях кулинарный журнал ещё одной замечательной кулинарочки Ирины (Irisecka), убедилась, что этот рецепт пломбира весьма популярен среди кулинарок. Его не только часто готовят, на его основе создаются ювелирные шедевры. И вот мороженое “Арбуз” тому яркое подтверждение.
Ирина, благодарю за идею и вдохновение! Я попробовала повторить мороженое “Арбуз”. Что из этого получилось, судить вам. А от себя скажу, что это интригующе красиво и о-о-очень вкусно! Сочетание нежной кислинки фруктового сока с легкой, чуть заметной, ноткой мяты и наивкуснейшего белоснежного пломбира никого не оставят равнодушным!
Ингредиенты:
сливки | 500 мл |
33-35% | |
молоко сухое | 70 г |
кукурузный крахмал | 20 г |
сахар | 90 г |
ванилин | 1 г |
мята | 1 пуч. |
малиновый сироп | 200 мл |
мятный сироп | 50 мл |
молоко | 600 мл |
3,2% | |
шоколадные капли | по вкусу |
Приготовление торта-мороженого "Арбуз"
- Шаг 1 1 В сотейнике соединить сухое молоко, сахар и ванилин.
- Шаг 2 2 Тонкой струйкой влить 500 мл молока. Тщательно все перемешать.
- Шаг 3 3 В отдельной миске смешать крахмал и оставшееся молоко (100 мл).
- Шаг 4 4 Молочную смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем влить крахмал и сварить молочный кисель.
- Шаг 5 5 Горячий кисель перелить в миску через мелкое сито.
- Шаг 6 6 Остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Кисель должен быть холодным!
- Шаг 7 7 Холодные сливки взбить.
- Шаг 8 8 Смешать взбитые сливки с холодным молочным киселем. Всю массу разделить на две равные части. Одну из частей разделить в пропорции 1:3.
- Шаг 9 9 Меньшую часть оставить белой.
- Шаг 10 10 В другу часть влить малиновый сироп и хорошо перемешать.
- Шаг 11 11 Для получения мятного мороженого, пучок мяты хорошо промыть под водой, и опустить его в кипяток на 20 секунд.
- Шаг 12 12 Затем отделить листья от стеблей, просушить их на бумажном полотенце. Листья выложить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. мороженого и измельчить.
- Шаг 13 13 Смешать с остальной частью. Для более интенсивного цвета добавить мятный сироп. Все хорошо перемешать. Все три контейнера с мороженым поставить в морозильную камеру.
- Шаг 14 14 Каждый час мороженое перемешивать миксером, 3-4 раза.
- Шаг 15 15 На последнем перемешивании в малиновое мороженое добавить шоколадные капли.
- Шаг 16 16 Разъемную форму (у меня 21 см) застелить пищевой пленкой (боковые стенки тоже застелить пленкой). Аккуратно выложить слой мятного мороженого, потом слой белого.
- Шаг 17 17 В серединку залить малиновое мороженое. Поставить в морозилку до полного застывания.
- Шаг 18 18 Перед подачей мороженое извлечь из формы и освободить от пленки. Дать постоять 10-15 минут.
- Шаг 19 19 Затем нарезать на порционные кусочки.
- Шаг 20 20 Приятного аппетита!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Пал Саныч, жду!!! Угощаю с удовольствием!!! Спасибочки!
Лена, это восхитительно. То, что нужно летом
Машенька, большое спасибо! Готовь на здоровье!
Лена, какое чудо этот тортик! Эх, не успею доехать, Пал Саныч быстрее прибудет
Леночка, большое спасибо! Угощайся на здоровье!
Шикарный тортик!!! В жару самое то!!!
Elena777, Спасибочки, Елена!
Я в шоке ))) Вот это да, вот это мастерство! Представляю, в каком восторге будут дети! Да и взрослые тоже ))))
Tancheggg, Танечка, большое спасибо! Да, этот тортик никого не оставляет равнодушным!
Щедевр, просто щедевр!!!
Светочка, благодарю!
Вот это да! Я сначала глазам своим не поверила!
Маргарита, большое спасибо!
Вот это действительно супер!!!!!!!А чем можно заменить мяту, если дети её не любят?
Svetlana Karpenko, Спасибо большое! может быть шпинат…
Видела похожий торт, наверняка очень вкусно! А красиво так вообще нет слов!
lakshmi, Большое спасибо!
Чудесно! Никогда не делала домашнее мороженое,наверное, придется заняться.. Уж очень красиво и аппетитно!
Людмила Рябухина, готовьте на здоровье!