Добавлен:
15.06.20 в 17:03
Просмотров: 913
На кухне у: 3
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Вкусно к чаю
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 400 г |
масло сливочное или маргарин | 50 г |
масло подсолнечное | 2 ст. л. |
дрожжи быстродействующие | 2 ч. л. |
молоко тёплое | 250 мл |
соль | 0.5 ч. л. |
сахарная пудра с корицей | по вкусу |
яично-молочная смесь | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Пряма в просеянную муку натереть на крупной терке сливочное масло или сливочный маргарин из холодильника и перетереть ручками в однородную массу
- Шаг 2 2 В теплое молоко добавить сахар, сль, дрожжи, подсолнечное масло, перемешать
- Шаг 3 3 Соединить массы и приготовить мягкое тесто
- Шаг 4 4 Поставить тесто в теплое место до поднятия в 2-3 раза
- Шаг 5 5 Раскатать тесто в тонкий пласт – 3 мм, нарезать на одинаковые треугольники
- Шаг 6 6 Растянуть с одной стороны треугольник, с короткой стороны подрезать посередине на 1.5 см, посередине псыпать смесь сахарной пудры с корицей, завернуть сначала в рулетик и потом соединить концы калачиком. Дать постоять 15-20 мин, смазать яично-молочной смесью и выпекать в предварительно нагретой духовке
- Шаг 7 7 Выпекать в духовке на нижный-верхным подогревом на 180 град. до подрумянывания
- Шаг 8 8 Горячие калачики посыпать сахарной пудрой
- Шаг 9 9 Приятного чаепития!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте