Добавлен:
17.06.20 в 11:48
Просмотров: 893
На кухне у: 4
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Я видела тут на сайте много бургеров и булочек для них. Решила представить Вам полный комплект – и булочки и котлеты к ним.
Готовила по вкусу нашей семьи, можете добавлять кусочек сыра и помидоры, кетчуп, майонез – это уже дело вкуса
Ингредиенты:
мука белая | 4 стак. |
вода теплая | 1.5 стак. |
дрожжи быстродействующие | 2 ч. л. |
сахарный песок | 70 г |
соль | 2 г |
масло подсолнечное | 5 ст. л. |
орегано сушеный | 3 ч. л. |
по желанию | |
кунжут | по вкусу |
по желанию | |
яйца | 1 шт |
+ 1 ч.л. воды, для смазки булочек | |
фарш мясной | 800 г |
у меня было говядина со свининой | |
лук | 1 шт |
по желанию | |
чеснок молотый | 1 ч. л. |
соус ворчестерский | 1 ст. л. |
по желанию, дает пикантный вкус котлетке | |
чёрный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
в фарш | |
листья зеленого салата | 12 шт |
если они крупные, мелкие понадобятся побольше |
Приготовление:
- Шаг 1 1 В теплую воду добавляем сахарный песок, дрожжи, перемешиваем, даем раствориться дрожжи и добавляем соль и масло подсолнечное
- Шаг 2 2 В просеянной муке делаем углубление, заливаем приготовленную массу, при желании добавляем орегано
- Шаг 3 3 Замешиваем тесто, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 мин
- Шаг 4 4 Сейчас у нас лето и на кухне тесто увеличивается на глазах
- Шаг 5 5 формируем из теста шарики весом 78-80 гр, получается 12 шт, нАкрываем кухонным полотенцем и отставляем на 20 мин
- Шаг 6 6 Подошедшие булочки смазываем яично-водяной смесью, посыпаем кунжутом и отправляем в предворительно прогретую духовку
- Шаг 7 7 Выпекаются булочки при 200 град. примерно 12-15 мин, до хорошего зарумянывания
-
Шаг 8
8
В мясо добавить молотый чеснок, натертый на мелкой терке лук, черный молотый перец, соль, ворчестерский соус и оставшийся после смазки булочек яично-водяная смесь, перемешать, разделить на 12 частей и каждый хорошенько отбить.
- Шаг 9 9 Сформировать котлеки как сможете тонкие , потому что при жарке они вздуваются и значительно уменьшаются в размере
-
Шаг 10
10
Булочки разрезать поперек пополам и собрать бургер – низ булочки + листочек зеленого солата + ( по желанию кетчуп, майонез) котлетка + (по желанию – тонкий кусочек сыра и помидора) листочек зеленого солата + верх булочки
Приятного аппетита!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Знатный бургер!