Добавлен:
18.05.20 в 14:55
Просмотров: 1193
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
На мой взгляд самый вкусный борщ получается из говядины или телятины.
Ингредиенты:
мясо телятина | 400 г |
картофель | 300 г |
морковь | 1 шт |
лук | 2 шт |
капуста белокочанная | 250 г |
свекла | 1 шт |
вода | 3 л |
аджика | 2 ст. л. |
или томатная паста | |
сок томатный | 250 мл |
лавровый лист | 2 шт |
перец горошком | 4 шт |
соль | по вкусу |
чеснок | 3 зуб. |
масло подсолнечное для жарки | 50 мл |
зелень укропа и петрушки | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Мясо хорошо промыть и залить холодной водой, довести до кипения.
- Шаг 2 2 Пену снять, промыть мясо, а бульон процедить и снова опустить в него мясо. Посолить и варить около часа.
-
Шаг 3
3
Нарезать половину моркови и лука, добавить в кастрюлю с мясом.
-
Шаг 4
4
Приготовить зажарку. Оставшийся лук нарезать, морковь и свёклу натереть на тёрке.
Обжарить овощи на подсолнечном масле.
-
Шаг 5
5
Добавить в зажарку аджику или томатную пасту.
-
Шаг 6
6
Хорошо перемешать, влить воду или томатный сок, также добавить соль, перец и лавровый лист.
Добавить чеснок и снять с огня, дать настояться под закрытой крышкой. -
Шаг 7
7
Далее нарезать картофель и нашинковать капусту.
Добавить их в кастрюлю.
-
Шаг 8
8
Когда картофель будет готов, добавить зажарку и зелень. Попробовать борщ на соль и перец, если не хватает, добавить.
Когда борщ закипит, снять его с огня и дать настояться под закрытой крышкой
- Шаг 9 9 Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличный борщ, Анжелика! И фото как всегда класс, очень аппетитно!
Лена, большое спасибо за внимание к рецепту!
Очень красивый и яркий борщ!
Виктор, огромное спасибо!
Красота! Прям захотелось попробовать
Леонид, буду рада! Большое спасибо за внимание к рецепту!