Второе название:
Чешские мясные рулеты
Добавлен:
31.12.18 в 15:25
Просмотров: 2191
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте шпанельски пташек
Чешские мясные рулетики, очень вкусные и ароматные потому что тушатся в темном пиве. Название переводится как испанская птичка. Откуда оно появилось уже не помнит никто. Зато блюдо в Чехии очень любимо и по сей день. Его можно попробовать практически в любом ресторанчике специализирующемся на национальной кухне. Начинки бывают различные. Этот вариант наиболее распространенный.
Ингредиенты:
отбивная говяжья | 4 шт |
примерно по 150 гр каждая | |
яйца куриные | 2 шт |
бекон в нарезке | 8 шт |
ветчина | 100 г |
грудинка свиная копченая | 150 г |
луковица большая | 1 шт |
горчица дижонская | 1 ст. л. |
масло сливочное | 1 ст. л. |
бульон говяжий | 1 стак. |
пиво тёмное | 1 стак. |
мука | 1 ст. л. |
паприка молотая сладкая | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
корнишоны маринованные | 8 шт |
Приготовление шпанельски пташек
- Шаг 1 1 Говяжью вырезку отбить, посолить и поперчить.
- Шаг 2 2 Смазать тонким слоем горчицы.
- Шаг 3 3 Сложить пополам и убрать в холодильник на 3 часа.
- Шаг 4 4 Взбить яйца с солью и перцем.
- Шаг 5 5 Пожарить четыре тонких блинчика примерно по размеру мясных отбивных.
- Шаг 6 6 На отбивные выложить по две полоски бекона.
- Шаг 7 7 На бекон пластик тонко нарезанной ветчины.
- Шаг 8 8 Поверх ветчины положить яичный блинчик. И на блинчик два корнишона.
- Шаг 9 9 Свернуть рулетик и закрепить нитками или деревянными шпажками. Так поступим со всеми отбивными.
- Шаг 10 10 Лук очистить и мелко нарезать. Копченую грудинку нарезать мелким кубиком. В разогретой сковороде обжарить на сливочном масле грудинку и лук до золотистого цвета.
- Шаг 11 11 Положить в сковороду рулеты и обжарить до румяного цвета.
- Шаг 12 12 Вылить в сковороду стакан темного пива.
- Шаг 13 13 Добавить туда же стакан бульона. Посолить и поперчить. Посыпать рулеты паприкой. Довести до кипения и тушить под крышкой, на меленьком огне, полтора часа. Когда рулеты будут готовы убрать их из сковороды и удалить нити или шпажки.
- Шаг 14 14 В отдельной сковороде поджарить муку до золотистого цвета.
- Шаг 15 15 Жидкость в которой тушились рулеты процедить и добавить к муке. Хорошо размешать чтоб не было комочков. Проварить до загустения.
- Шаг 16 16 Опустить в этот соус рулеты и прогреть несколько минут.
- Шаг 17 17 Подают Шпанельски пташек с картофельными кнедликами, полив соусом. Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно как!!!
Спасибо, Ленусь!
Классное блюдо
Спасибо… Знала что тебе понравится
Очень заманчивое блюдо
Спасибо
Шикарно и аппетитно
Спасибо