Паштет из утиных потрошков в апельсиновом желе

по этому рецепту
Добавлен: 28.01.19 в 23:30
Просмотров: 1425
80
от 13 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте паштета из утиных потрошков

Пикантно,ароматно,вкусно,красиво. Больше добавить нечего!

Ингредиенты:

утиные потроха 500 г
желудки,сердечки,печень
луковица большая 1 шт
масло сливочное 100 г
чеснок 2 дол.
апельсин 1 шт
для цедры и сока
желатин быстрорастворимый 5 г
соль и перец по вкусу

Приготовление паштета из утиных потрошков

  • Шаг 1
    Приготовление паштета из утиных потрошков: шаг 1
    1 Печень опустить в молоко на 20 минут. Желудки и сердечки отварить до готовности.
  • Шаг 2
    Приготовление паштета из утиных потрошков: шаг 2
    2 Печень обжарить в половине сливочного масла, добавить отваренные потроха и чеснок.
  • Шаг 3
    Приготовление паштета из утиных потрошков: шаг 3
    3 Нарежьте лук мелкими кубиками и обжаривайте на оставшейся половине сливочного масла до золотистого цвета. Добавить цедру апельсина, перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление паштета из утиных потрошков: шаг 4
    4 Пропустите потроха через мясорубку с мелкой решеткой или измельчите в блендере, посолите по вкусу.
  • Шаг 5
    Приготовление паштета из утиных потрошков: шаг 5
    5 Выложите паштет в форму.
  • Шаг 6
    Приготовление паштета из утиных потрошков: шаг 6
    6 Приготовьте желе. Замочите желатин в апельсиновом соке, дайте постоять минут 15, прогрейте до 50 °С .
  • Шаг 7
    Приготовление паштета из утиных потрошков: шаг 7
    7 Залейте желе поверх паштета и уберите в холодильник до застывания желе.
  • Шаг 8
    Приготовление паштета из утиных потрошков: шаг 8
    8 Готово!
  • Шаг 9
    Приготовление паштета из утиных потрошков: шаг 9
    9 Подать с кусочками подсушенного багета.
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Mamaya2011
29.01.19 в 00:47
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Вкусненького и красиво!:-)

prostotanya
29.01.19 в 22:59
prostotanya [Король кулинарии]

Mamaya2011, спасибо! Соглашусь!!

Галча
29.01.19 в 07:59
Галча [Король кулинарии]

Танечка, прелесть какой паштетик! Ароматный!! Забираю в копилку:-)

prostotanya
29.01.19 в 23:01
prostotanya [Король кулинарии]

Галча, благодарю,Галечка! Цедра такую пикантность придаёт! очень вкусно!!!!

Чеснок
29.01.19 в 16:52
Чеснок [Мастер шеф]

Супер!!!!

prostotanya
29.01.19 в 23:02
prostotanya [Король кулинарии]

Чеснок, спасибо,Виктор!

Яркая Ольга
30.01.19 в 17:48
Яркая Ольга [Су́-шеф]

Шикарно смотрится, вкусняшка.

prostotanya
30.01.19 в 21:44
prostotanya [Король кулинарии]

Яркая Ольга, спасибо,вкусно!

prostotanya
30.01.19 в 21:44
prostotanya [Король кулинарии]

Яркая Ольга, спасибо,вкусно!

prostotanya
30.01.19 в 21:44
prostotanya [Король кулинарии]

Яркая Ольга, спасибо,вкусно!

prostotanya
30.01.19 в 21:44
prostotanya [Король кулинарии]

Яркая Ольга, спасибо,вкусно!

Пал Саныч
30.01.19 в 22:02
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота!

prostotanya
31.01.19 в 21:56
prostotanya [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо,Павел! Очень нам понравился паштет!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте