Добавлен:
28.01.19 в 23:30
Просмотров: 1425
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте паштета из утиных потрошков
Пикантно,ароматно,вкусно,красиво. Больше добавить нечего!
Ингредиенты:
утиные потроха | 500 г |
желудки,сердечки,печень | |
луковица большая | 1 шт |
масло сливочное | 100 г |
чеснок | 2 дол. |
апельсин | 1 шт |
для цедры и сока | |
желатин быстрорастворимый | 5 г |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление паштета из утиных потрошков
- Шаг 1 1 Печень опустить в молоко на 20 минут. Желудки и сердечки отварить до готовности.
- Шаг 2 2 Печень обжарить в половине сливочного масла, добавить отваренные потроха и чеснок.
-
Шаг 3
3
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжаривайте на оставшейся половине сливочного масла до золотистого цвета. Добавить цедру апельсина, перемешать.
- Шаг 4 4 Пропустите потроха через мясорубку с мелкой решеткой или измельчите в блендере, посолите по вкусу.
- Шаг 5 5 Выложите паштет в форму.
- Шаг 6 6 Приготовьте желе. Замочите желатин в апельсиновом соке, дайте постоять минут 15, прогрейте до 50 °С .
- Шаг 7 7 Залейте желе поверх паштета и уберите в холодильник до застывания желе.
- Шаг 8 8 Готово!
- Шаг 9 9 Подать с кусочками подсушенного багета.
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусненького и красиво!
Mamaya2011, спасибо! Соглашусь!!
Танечка, прелесть какой паштетик! Ароматный!! Забираю в копилку
Галча, благодарю,Галечка! Цедра такую пикантность придаёт! очень вкусно!!!!
Супер!!!!
Чеснок, спасибо,Виктор!
Шикарно смотрится, вкусняшка.
Яркая Ольга, спасибо,вкусно!
Яркая Ольга, спасибо,вкусно!
Яркая Ольга, спасибо,вкусно!
Яркая Ольга, спасибо,вкусно!
Красота!
Пал Саныч, спасибо,Павел! Очень нам понравился паштет!