Добавлен:
10.01.19 в 22:07
Просмотров: 1972
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте шоколадного парфе из гречки
Вариант лечебного питания. Очень полезный десерт!
Ингредиенты:
крупа гречневая | 0.5 стак. |
зеленая | |
банан | 0.5 шт |
очень спелый | |
мёд | 3 ст. л. |
семена льна | 2.5 ст. л. |
или чиа | |
какао-порошок | 1 ст. л. |
молоко кокосовое | 0.33 стак. |
ягоды | по вкусу |
Приготовление шоколадного парфе из гречки
-
Шаг 1
1
Гречку замочить на сутки в воде. После чего крупу промыть.
Крупу поместить в блендер. Добавить мед, банан, семя льна (лучше его перемолоть в муку. Я использовала чиа и не измельчала – мне нравится, как они лопаются, когда разбухают). Все взбить. Постепенно добавить молоко, контролируя густоту, чтобы мусс не стал жидким.
- Шаг 2 2 Разделить смесь на 2 части, в одну добавить какао и перемешать.
-
Шаг 3
3
Укладывать в креманки или бокалы слоями: ягоды – светлый слой – темный слой.
- Шаг 4 4 И так повторить еще раз.
- Шаг 5 5 Можно немного охладить перед подачей.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Невероятный десерт. Бравушки,Алла!
prostotanya, спасибо большое!!! Это всего лишь лечебное питание Чтобы не было очень скучно по виду и захотелось его съесть…
Красота то какая.. Необычный состав.
Яркая Ольга, спасибо большое! Конечно, необычный! Хрумкать зеленую гречку. . Все самое вкусное – вредное! А полезное – приходится уговаривать себя есть. . Парадоксы!
Спасибо)))
Шикарный десерт.. Алла.. Супер, как всегда.
Пал Саныч, спасибо большое!!!! Приятно!
Только, на мой взгляд, все, что относится к “правильной” и “здоровой” еде всегда надо преукрашать, чтобы появился аппетит съесть. А вот “вредное” – все вкусное и обычным куском Это из той же серии.
И диетическое, главное!)