Добавлен:
18.04.18 в 19:15
Просмотров: 1769
На кухне у: 7
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Не время, конечно, сейчас выкладывать рецепты из гречки… Ох, не время )) И все-таки! Мясо, в целом можно и отдельно использовать. Тут главное – мясной бульон и, конечно же, самое-самое: нуми басра. Получается сытно и легко
Ингредиенты:
говядина на кости | 1 кг |
у меня больше, но просто надо было что-то сделать с говядиной, которая не лезла в морозилку | |
морковь большая | 2 шт |
нуми басра | 2 шт |
сушеный лайм | |
цветки настурции сушеные | по вкусу |
у меня получилось штук 7, наверное. | |
соль | по вкусу |
лук репчатый | 1 шт |
крупный | |
крупа гречневая | 1.5 стак. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Самая длительная часть процесса: промываем мясо, укладываем его в кастрюлю, заливаем водой (у меня литра 4), доводим до легкого закипания и оставляем томиться на минимальном кипении часа на 2 минимум. Пока кости не выварятся и мясо не начнет с них само слезать. Затем добавляем нуми басра и настурцию и варим еще полчаса-час.
- Шаг 2 2 Отдельно пассеруем порезанный кубиками лук и порезанную пловной нарезкой (брусочками) морковь.
- Шаг 3 3 В конце варки получается крутой бульон. Вынимаем из него кости. Мясо можно потом вернуть в кашу, а можно использовать отдельно.
- Шаг 4 4 В бульон закидываем гречку. Варим до готовности, добавляем мясо (по желанию), пассерованные овощи, солим по вкусу. Получается очень сытно из-за крутого бульона, но лаймы и настурция убирают тяжесть.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитное фото, вкуснятина!
ммммм…обожаю такие блюда!!!
Очень необычно! А вот составляющие (нуми басра) для меня.как в том анекдоте.
“Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт.
Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки – поджаренным салом, но в
целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.”
Да, обожаю этот анекдот На самом деле нуми басра – это очень просто. Берутся лаймы и тупо сушатся. В идеале – как в Ираке на солнце. Но я просто забрасываю в сушилку для фруктов электрическую на сутки примерно. Они становятся твердыми и у них бока как бы втягиваются. Как только это произошло – готово. Удивительно, но вот эта простейшая штука просто невероятно что делает с супами и другими блюдами, связанными с варкой.