Второе название:
Фаршированная рыба
Рецепт готовила
2018.06.12
Рецепт готовила
2014.11.10
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
04.10.14 в 18:34
Просмотров: 2942
На кухне у: 13
Приготовили: 2
О рецепте фвршированной рыбы
Первый эксперимент. Вся угваздалась по уши, так что было не до пошаговых фото. Да и не уверена была в результате. Но – получилось супер и все решили, что надо выложить В следующий раз буду делать (а я-таки буду! ) – все отфотаю!
UPD: добавила пошаговые ))
Ингредиенты:
карп свежий | 1.5 кг |
Лучше живой, или просто непотрошеный | |
лук репчатый | 4 шт |
среднего размера. Шелуху не выбрасывать! Можно заранее еще шелухи насобирать! | |
яйца куриные | 2 шт |
хлеб белый | 2 шт |
2 ломтика | |
соль и перец | 50 г |
морковь крупная | 1 шт |
свекла сырая | 1 шт |
крупная |
Приготовление фвршированной рыбы
- Шаг 1 1 Прежде всего – чистим рыбу. Это один из самых сложных этапов во всем рецепте. Сначала надо очистить с кожи рыбы всю чешую. У карпа чешуя крупная, моя рыбочистка не взяла. Ножом боялась порвать кожу, так что пришлось пожертвовать маникюром. Снимается чешуя довольно легко, но муторно. Затем либо отрезаем голову совсем, либо делаем надрез между тушкой и головой со стороны брюшка, так чтобы голова болталась на коже. Вынимаем внутренности
- Шаг 2 2 Когда рыба почищена, снимаем кожу. При необходимости аккуратно подрезаем ножом. Кожа снимается чулком. Плавники снаружи срезаются и подрезаются под кожей так, чтобы не наделать в коже дыр. Хвост подрезается снаружи так, чтобы остался только кусочек хвостового плавника и отрезается внутри за полсантиметра до кончика хвоста.
- Шаг 3 3 Мясо карпа снимается с костей. Кости не выбрасываем! В комбайне или мясорубке измельчаем: мясо карпа, лук, хлеб. Разбиваем в фарш яйца, добавляем соль и перец. Если фарш получается слишком плотным, можно добавить кипяченой воды.
- Шаг 4 4 Полученным фаршем набиваем рыбью кожу, если оставили голову – закрываем головой.
- Шаг 5 5 В продолговатую форму или латку, если она достаточно большая, чтобы рыба поместилась целиком, укладываем: на дно луковую шелуху, затем порезанную кружками морковь (если морковка тонкокожая – можно не чистить), затем почищенную и порезанную дольками свеклу. Сверху укладываем рыбьи кости, голову, если ее отрезали, и саму рыбу. Заливаем водой так, чтобы вода только слегка покрывала рыбу.
- Шаг 6 6 Ставим вариться на маленький огонек. Когда начнется кипение – томим час – полтора. Затем режем на порционные куски. Подаем с гарниром (гарнир потом выложу :) )
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень интересно…
Да! Нужно потрудиться над этим блюдом! Рецепт конечно интересный!
Кропотливая работа!Но я уверена что ооочень вкусно!Карпа бы покрупнее…
Карпа можно и покрупнее, конечно, но уж какой был. Думаю, что какого размера ни был бы – слопали бы за милую душу! Оченно вкусно!!!
Здорово. А Я все никак не решусь на это блюдо.
Зеркальный карп почти без чешуи, когда неохота чистить – беру его! Рецепт очень интересный!
Ну я делала из подручных материалов, то есть какой был. Но, поскольку результат ОЧЕНЬ понравился всем, то и с зеркальным попробуем Хотя мне проще в деликатеске обычного живого карпа заказать, с учетом того, что они мне его и убьют А то не могу я карпа замочить Я вот, помню, живого лобстера варила, так пока он отбивался в кастрюле, меня чуть инфаркт не хватил, хоть вынимай обратно и ожоги ему обрабатывай!… Хотя все равно потом слопали
Рецепт интересный, но рыбку жалко
Мастерски!
Я рецепт,конечно,себе добавила,но когда я решусь на такой подвиг-даже не знаю!Браво!
у меня получилось!!! )))))
Поздравляю! Супер! Все получилось отлично и, уверена, что очень вкусно!
Ну вот, наконец, пошаговые фотки и нормальная фотка рыбы
Вкусная рыбка!