Второе название:
Курица в сметанном соусе в мультиварке
Рецепт готовила
2014.08.09
Рецепт готовила
2014.05.15
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
11.03.14 в 14:43
Просмотров: 14508
На кухне у: 48
Приготовили: 2
О рецепте курицы в сметанном соусе в мультиварке
Используется в качестве соуса для пасты. Основная особенность – готовится без добавления масла.
Ингредиенты:
куриные грудки | 3 шт |
шампиньоны | 300 г |
можно использовать консервированные | |
сливки или сметана | 150 г |
мука | 2 ст. л. |
чеснок | 2 зуб. |
бульон куриный | 100 мл |
или вода | |
соль и перец | по вкусу |
зелень петрушки | по вкусу |
Приготовление курицы в сметанном соусе в мультиварке
- Шаг 1 1 Куриные грудки нарезать тонкими брусочками. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок и зелень мелко нарубить.
- Шаг 2 2 В чашу положить грудки, грибы и чеснок. Закрыть крышку и включить программу для тушения на 50 минут. Готовить, периодически помешивая (масло добавлять не нужно, грудки будут тушиться в собственном и грибном соке).
- Шаг 3 3 Когда жидкость почти вся выпарится (примерно через полчаса), посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 4 4 Влить бульон, перемешать.
- Шаг 5 5 В отдельной посуде тщательно смешать муку со сметаной.
- Шаг 6 6 Добавить сметанную смесь и зелень, перемешать и готовить до окончания программы.
- Шаг 7 7 Подавать, выложив соус на отваренную пасту (лучше всего подходит итальянская ленточная паста или спагетти)
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Вкусненько!!!! Только Укажите в Ваших рецептах способ приготовления “мультиварка” это облегчит поиск рецептов приготовленных таким способом.
Буквально вчера готовила,правда не грудки,а ножки,вкусно!
Буду указывать, спасибо!
Очень нежный вкус, люблю грудку в сливках!
вкусно очень!
Куриные грудки с грибами с соусом беспроигрышный вариант. очень вксно
Очень очень вкусно!!