Щи петровские

по этому рецепту
Добавлен: 21.01.19 в 16:10
Просмотров: 1988
70
от 14 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте щей петровских

Наваристые ароматные щи – с разнообразием мясных вкусов. Наверное поэтому они такие вкусные и сытные.

Приготовление щей петровских

  • Шаг 1
    Приготовление щей петровских: шаг 1
    1 Говядину опустить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда начнет закипать снять пену. Убрать огонь до минимума и варить 1 час.
  • Шаг 2
    Приготовление щей петровских: шаг 2
    2 Через час добавить куриную грудку, очищенную луковицу целиком и корень петрушки, а также очищенную и нарезанную крупными кусками морковь. Варить еще пол часа.
  • Шаг 3
    Приготовление щей петровских: шаг 3
    3 Оставшуюся луковицу очистить и мелко нарезать. Маленькими кубиками нарезать копченую грудинку. Обжарить в сковороде сначала грудинку до румяности. За тем добавить туда лук и жарить до золотистого цвета.
  • Шаг 4
    Приготовление щей петровских: шаг 4
    4 Квашенную капусту отжать от сока. Сок не выливать. Добавить капусту в зажарку и жарить на среднем огне без крышки примерно 10 минут. Периодически перемешивать.
  • Шаг 5
    Приготовление щей петровских: шаг 5
    5 Готовое мясо вынуть из бульона. Бульон процедить.
  • Шаг 6
    Приготовление щей петровских: шаг 6
    6 Мясо отделить от кости и нарезать не крупными кубиками. так же нарезать куриную грудку и ветчину.
  • Шаг 7
    Приготовление щей петровских: шаг 7
    7 На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, Добавить туда 4 ст. ложки бульона, сахар и капустный сок. Проварить пару минут до загустения размешав муку чтобы не было комочков.
  • Шаг 8
    Приготовление щей петровских: шаг 8
    8 Бульон довести до кипения и положить в него мясные ингредиенты, капусту, мучную смесь, лавровый лист и перец горошком. Посолить по вкусу и варить еще 10 минут. Снять с огня и переставив в теплое место дать настояться еще 10-15 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление щей петровских: шаг 9
    9 Щи петровские готовы. Подают их с жирной сметаной. Можно посыпать свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
prostotanya
21.01.19 в 22:59
prostotanya [Король кулинарии]

ВОт это щиииии!!! Знатные!

Галча
21.01.19 в 23:05
Галча [Король кулинарии]

Да, Танечка, вкуснющие:-);-)

Mamaya2011
24.01.19 в 21:17
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Обожаю щи! Спасибо за рецепт!:-)

Галча
25.01.19 в 06:40
Галча [Король кулинарии]

На здоровье:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте