Добавлен:
14.07.12 в 23:14
Просмотров: 8404
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте пирога из кабачков с курицей и грибами
Очень сытное и вкусное блюдо. Можно сделать на любой праздник.
Начинку можно использовать также, рис с грибами и овощами, плавленный сыр с чесноком и зеленью.
Рецепт на конкурс.
Ингредиенты:
кабачок молодой | 3 шт |
средний | |
лук зеленый | 150 г |
50 гр. в начинку | |
базилик свежий | 12 шт |
листочки | |
яйца свежие | 2 шт |
мука белая высшего сорта | 400 г |
куриное филе отварное | 1 шт |
большое | |
грибы белые свежие | 400 г |
сыр голландский | 200 г |
укроп свежий | 10 г |
майонез легкий | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
масло или маргарин | 10 г |
для смазывания противеня | |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
можно заменить на 0.5 ч. л. соды | |
растительное масло для жарки | 20 г |
Приготовление пирога из кабачков с курицей и грибами
- Шаг 1 1 Кабачки помыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук, базилик и укроп помыть и измельчить.
- Шаг 2 2 В глубокую мисочку положить тертые кабачки (предварительно отжав с них лишнюю жидкость), зеленый лук 100 гр., базилик,укроп, яйца, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Добавить сюда же муку и разрыхлитель теста. Все хорошо перемешать.
- Шаг 3 3 Разогреть духовку. Противень застелить пергаментом для выпечки, смазать маргарином и выложить тесто из кабачков (не должно растекаться по пергаменту). Равномерно разровнять тесто и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 4 4 Для начинки вареное куриное филе мелко нарезать. Грибы помыть, нарезать пластинами, добавить зеленого лука 50 гр. и обжарить на растительном масле, пока не выйдет вся жидкость с грибов.Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 5 5 В отдельной мисочке смешать грибы с луком, куриное филе, майонез (можно заменить на сметану), посолить и поперчить. Можно добавить зелень по желанию.Хорошо перемешать.
- Шаг 6 6 На готовый пирог выложить начинку, посыпать тертым сыром и запекать еще 10-15 минут при температуре 160 градусов.
-
Шаг 7
7
Готовый пирог разрезать на квадратики.
Приятного аппетита!:)
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вкусно!
А где пирог??Какая то масса на тарелке!!=(((((
Там все видно! Просто его много, тесто тонкое, а начинка крупная!Пирог очень вкусный!
Должно быть очень вкусно, забираю, будем пробовать!
мммм, вкусно…
Очень вкусно и необычно!