tacher
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Брамбораки
Источник:
www.povarenok.ru
Описание
- Иногда даже летом хочется чего-то... эдакого "брутального" в меню, привычного, но с новыми акцентами. Когда я третий день подряд слышу, что никаких особых пожеланий ни у кого нет, то вспоминаются сразу магические домашние рецепты-выручалочки, типа картофельного пюре, жареного картофеля или... драников. Брамбораки - это драники по-чешски, со своими особенностями и тонкостями. Большая часть мужской половины человечества не отказалась бы посмотреть футбол с холодным пивом и брамбораками вприкуску! Ну да ладно, пусть будет иногда и на их улице праздник! Спасибо Машеньке/манюша за этот магический мужской рецепт!
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Бекон (нарезка или грудинка) — 100 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Пиво светлое / Пиво — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3-5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Приправа (соль, чёрный молотый перец)
- Майоран (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Тмин (молотый или кумин/зира) — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Шаги:
- Бекон (грудинку) нарезать мелкими кубиками или полосками.
- Картофель натереть на крупной (!) тёрке, а лук смолоть в блендере.
- Добавить в картофель лук, бекон, специи (соль, перец, майоран, молотый тмин или кумин) и яйцо. Хорошенько перемешать. После этого я сцедила выделившуюся жидкость и слегка отжала. Её было немного, поскольку картофель был крупно натёрт на тёрке.
- Добавить 100 мл светлого пива. В Чехии пиво добавляется в очень многие блюда.
- И муку. У меня тесто забрало всего лишь 3 ст. л. муки.
- Жарим брамбораки на среднем огне в разогретом (но не кипящем) растительном масле.
- Не забываем перевернуть и обжарить с другой стороны, до румяности. Выложить на салфетки, чтобы стёк лишний жир.
- Хрустящая, сытная мечта всех мужчин на столе. С холодным пивом впридачу. После первой порции нежно муркаемся о плечо любимого и просим ма-а-аленькое колечко (с бАльшим брУльянтом), а после последнего драника и выпитого чешского пива, моНа и "шубку" вымурлыкать...