Ирина Чикина
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Запеченный картофель с горчицей
Ингредиенты:
-
500 г картофеля
-
2 зубчика чеснока
-
2 ст. л. дижонской горчицы
-
2 ст. л. оливкового масла
-
1 ст. л. сухого белого вина
-
1 ч. л. соли
-
свежемолотый черный перец
Шаги:
- Разогреть духовку до 220°C.Картофель хорошо помыть, но не чистить. Порезать произвольно, но обязательно довольно крупно. Сложить в широкую чашку и обильно посолить. Чеснок очистить и порезать, но не мелко, иначе он сгорит. В миске соединить горчицу, масло, вино и чеснок, перемешать. Заправить маринадом картофель и перемешать.Выложить картофель в противень или огнеупорную форму, поставить в разогретую духовку. Запекать 30-35 минут, до готовности, в процессе перемешать, чтобы картошка не пригорела. Картошка должна зарумяниться снаружи и пропечься внутри.