Семга малосольная

Thumb
Рецепт готовила
Марта
[Шеф-повар]
2015.04.20
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 12.01.13 в 17:52
Просмотров: 12759
40
от 13 кулинаров
На кухне у: 117
Приготовили: 1

О рецепте семги малосольной

Способов засолки семги много, но мы любим так. Может и вам понравится:-)

Ингредиенты:

семга 1 кг
соль 4 ст. л.
сахар 4 ч. л.
кориандр 1 ч. л.
без горки
перец черный 1 ч. л.
или белый/без горки
горчица в зернах 1 ч. л.
без горки
зелень укропа 1 пуч.

Приготовление семги малосольной

  • Шаг 1
    Приготовление семги малосольной: шаг 1
    1 Рыбку очистить от косточек, но шкурку не срезать.
  • Шаг 2
    Приготовление семги малосольной: шаг 2
    2 Соль, сахар, пряности растереть в ступке и натереть этой смесью филе.
  • Шаг 3
    Приготовление семги малосольной: шаг 3
    3 Укроп(предварительно помыть и просушить) выложить на одну часть филе,
  • Шаг 4
    Приготовление семги малосольной: шаг 4
    4 сверху положить вторую часть “валетиком”,т.е. тонкой частью на толстую.
  • Шаг 5
    Приготовление семги малосольной: шаг 5
    5 Потуже завернуть в пищевую пленку.
    Положить в холодильник на сутки.
    Пленку снять, укроп выбросить(можно и не убирать, со временем вкус укропа в рыбке будет чувствоваться более насыщенно).
    Можно кушать!
    Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
  • Шаг 6
    Приготовление семги малосольной: шаг 6
    6 И в салат, и просто на бутерброд- очень вкусно.
  • Шаг 7
    Приготовление семги малосольной: шаг 7
    7 Можно в блинчики.
  • Шаг 8
    Приготовление семги малосольной: шаг 8
    8 Можно на сырных вафельках с крем- сыром+ укропчик.
    Смачного!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Helen
12.01.13 в 23:33
Helen [Шеф-повар]

Хорощий рецепт, у меня подобный есть.
И блинчики я так делаю:-)

supergi
13.01.13 в 02:25
supergi [Мастер шеф]

Берем-с! Попробуем!

-Ольга -
13.01.13 в 04:37
-Ольга - [Ше́ф-де-парти́]

Класс! у меня тут как раз рыбные места)

Аленушка
13.01.13 в 15:30
Аленушка [Мастер шеф]

Хороший рецепт.Надо пробовать.

Таня
13.01.13 в 15:55
Таня [Шеф-повар]

Девушки, буду рада если вам понравится:-)! и … у меня нет фото, но ещё интересно получается , если вместо укропа положить кусочки вареной свеклы- при нарезке одна сторона красненькая получается, симпатичненько так;-)

Екатерина
14.01.13 в 11:07
Екатерина [Король кулинарии]

Так здорово!Малосольную семгу очень люблю!

tereza
05.03.13 в 09:34
tereza [Эскулерье́]

Супер!

Gia
01.11.13 в 22:19
Gia [Коми́]

очень красивая рыбка

Марта
20.04.15 в 15:04
Марта [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)