Добавлен:
20.03.14 в 12:21
Просмотров: 823
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
malulia не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
Класс.рецепт:вареные яичные желтки | 2 шт |
яичный желток сырой | 1 шт |
оливковое масло | 120 мл |
сок лимона | 1.2 шт |
зеленый лук | 100 г |
мелко нарезанной | |
чеснок | 1 шт |
оливки | 4 шт |
соленый огурец | 1 шт |
соль, перец | по вкусу |
Рецепт на майонезе: майонез | 150 г |
соленые огурцы | 40 г |
мелко нарезанные | |
лимонный сок | 2 ст. л. |
соль, перец | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Подготавливаем продукты: отвариваем два яйца, остужаем и вынимаем из них желтки.
- Шаг 2 2 Разбиваем сырое яйцо и отделяем желток.
-
Шаг 3
3
Тщательно растираем желтки яиц.
Добавляем к ним соль, перец, лимонный сок и хорошенько размешиваем до однородного состояния. - Шаг 4 4 В получившуюся массу тоненькой струйкой вливаем оливковое масло, постоянно помешивая или взбивая блендером.
- Шаг 5 5 Соус быстро загустевает. Когда по консистенции он будет напоминать густой майонез, добавляем в него мелко нарезанный зеленый лук и, снова, размешиваем.
- Шаг 6 6 Последние штрихи – выдавливаем в соус чеснок.
- Шаг 7 7 Добавляем мелко нарезанные огурец и оливки
-
Шаг 8
8
Рецепт на основе майонеза:
Поделюсь еще одним вариантом соуса Тартар – на основе майонеза. Этот рецепт для ленивых или вечно занятых хозяек :).
Смешиваем мелко порезанные огурцы, лук и каперсы.
Заливаем майонезом и размешиваем.
Далее, вливаем в смесь лимонный сок, добавляем перец и соль.
Блендером размешиваем соус до почти однородного состояния.
Оставляем в прохладном месте минут на 30.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте