Соус Тартар

по этому рецепту
Добавлен: 20.03.14 в 12:21
Просмотров: 794
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

malulia не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

Класс.рецепт:вареные яичные желтки 2 шт
яичный желток сырой 1 шт
оливковое масло 120 мл
сок лимона 1.2 шт
зеленый лук 100 г
мелко нарезанной
чеснок 1 шт
оливки 4 шт
соленый огурец 1 шт
соль, перец по вкусу
Рецепт на майонезе: майонез 150 г
соленые огурцы 40 г
мелко нарезанные
лимонный сок 2 ст. л.
соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Соус Тартар: шаг 1
    1 Подготавливаем продукты: отвариваем два яйца, остужаем и вынимаем из них желтки.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Соус Тартар: шаг 2
    2 Разбиваем сырое яйцо и отделяем желток.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Соус Тартар: шаг 3
    3 Тщательно растираем желтки яиц.
    Добавляем к ним соль, перец, лимонный сок и хорошенько размешиваем до однородного состояния.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Соус Тартар: шаг 4
    4 В получившуюся массу тоненькой струйкой вливаем оливковое масло, постоянно помешивая или взбивая блендером.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Соус Тартар: шаг 5
    5 Соус быстро загустевает. Когда по консистенции он будет напоминать густой майонез, добавляем в него мелко нарезанный зеленый лук и, снова, размешиваем.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Соус Тартар: шаг 6
    6 Последние штрихи – выдавливаем в соус чеснок.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Соус Тартар: шаг 7
    7 Добавляем мелко нарезанные огурец и оливки
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Соус Тартар: шаг 8
    8 Рецепт на основе майонеза:

    Поделюсь еще одним вариантом соуса Тартар – на основе майонеза. Этот рецепт для ленивых или вечно занятых хозяек :).
    Смешиваем мелко порезанные огурцы, лук и каперсы.
    Заливаем майонезом и размешиваем.
    Далее, вливаем в смесь лимонный сок, добавляем перец и соль.
    Блендером размешиваем соус до почти однородного состояния.
    Оставляем в прохладном месте минут на 30.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте