Соус Бешамель

по этому рецепту
Добавлен: 20.03.14 в 12:11
Просмотров: 670
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

malulia не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

лук репчатый 3 ст. л.
молоко 3 стак.
сливочное масло 100 г
мука 1.3 стак.
Мускатный орех 1 щеп.
соль 0.5 ч. л.
перец по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Соус Бешамель: шаг 1
    1 В холодном молоке растворяем муку и размешиваем.
    Добавляем в эту смесь репчатый лук, мелко порезанный, и лавровый лист.
    Доводим смесь до кипения.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Соус Бешамель: шаг 2
    2 Даем соусу постоять 15 мин, а затем процеживаем.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Соус Бешамель: шаг 3
    3 Берем широкую посуду – сотейник или сковородку.
    Сливочное масло растапливаем и, порциями, вливаем в него подготовленную ранее смесь.
    Мешаем не ложкой, а лопаткой с ровным краем – так удобнее.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Соус Бешамель: шаг 4
    4 Сначала растираем соус по дну. С каждой новой порцией влитой смеси, соус становится всё мягче, а дальше и вовсе жидким.
    Продолжаем вливать жидкость небольшими порциями, следя за однородностью соуса.
    Доводим его до кипения, все время размешивая.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Соус Бешамель: шаг 5
    5 Кладем соль, перец, мускатный орех и варим соус на маленьком огне еще 20 мин, все время помешивая.
    Соус должен получиться однородным. Если не удалось получить именно такой, его нужно процедить через сито или разбить в блендере. Кстати, после блендера, соус получается очень нежным, так что, даже, если в вашем соусе не было комков, рекомендую воспользоваться блендером.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте