Добавлен:
20.03.14 в 12:11
Просмотров: 709
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
malulia не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
лук репчатый | 3 ст. л. |
молоко | 3 стак. |
сливочное масло | 100 г |
мука | 1.3 стак. |
Мускатный орех | 1 щеп. |
соль | 0.5 ч. л. |
перец | по вкусу |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
В холодном молоке растворяем муку и размешиваем.
Добавляем в эту смесь репчатый лук, мелко порезанный, и лавровый лист.
Доводим смесь до кипения. - Шаг 2 2 Даем соусу постоять 15 мин, а затем процеживаем.
-
Шаг 3
3
Берем широкую посуду – сотейник или сковородку.
Сливочное масло растапливаем и, порциями, вливаем в него подготовленную ранее смесь.
Мешаем не ложкой, а лопаткой с ровным краем – так удобнее. -
Шаг 4
4
Сначала растираем соус по дну. С каждой новой порцией влитой смеси, соус становится всё мягче, а дальше и вовсе жидким.
Продолжаем вливать жидкость небольшими порциями, следя за однородностью соуса.
Доводим его до кипения, все время размешивая. -
Шаг 5
5
Кладем соль, перец, мускатный орех и варим соус на маленьком огне еще 20 мин, все время помешивая.
Соус должен получиться однородным. Если не удалось получить именно такой, его нужно процедить через сито или разбить в блендере. Кстати, после блендера, соус получается очень нежным, так что, даже, если в вашем соусе не было комков, рекомендую воспользоваться блендером.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте