Сливочный соус с белыми грибами

по этому рецепту
Добавлен: 28.01.15 в 15:33
Просмотров: 1302
40
от 13 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте сливочного соуса с белыми грибами

Кулакова Аня не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

белые грибы сухие 1 шт
сухие, горстка - сколько в ладонь войдет
лук репчатый 1 шт
сливочное масло холодное 70 г
сливки питьевые 200 мл
сливки 10%
вода 100 мл
грибная
мука пшеничная просеянная 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
майоран сушеный по вкусу
укроп свежий по вкусу
зелень

Приготовление сливочного соуса с белыми грибами

  • Шаг 1
    Приготовление сливочного соуса с белыми грибами: шаг 1
    1 замочить грибы (ориентировочно на 1-1,5)

    если у вас свежие, то их следует промыть и очистить
  • Шаг 2
    Приготовление сливочного соуса с белыми грибами: шаг 2
    2 Лук мелко нарезать.

    Грибы тоже мелко нарезать. Но вообще-по желанию, мне нравится когда грибочки выделяются
  • Шаг 3
    Приготовление сливочного соуса с белыми грибами: шаг 3
    3 Смешиваем сливки и грибную воду.

    Совсем немного смеси отлить в другую посуду, и добавить туда 1 ч.л. муки, и хорошенько перемешать. Оставить, скоро пригодится
  • Шаг 4
    Приготовление сливочного соуса с белыми грибами: шаг 4
    4 На сковороде (или кастрюле) растопить слив.масло, и обжарить на нем лук.

    Минут 5 тушим под крышкой, пока он станет чуть мягким
  • Шаг 5
    Приготовление сливочного соуса с белыми грибами: шаг 5
    5 Как только лук станет мягким добавляем к нему грибы. Перемешать.

    Посолить, поперчить. Под крышкой еще минут 7-10 жарить. Добавить немного грибной воды.
  • Шаг 6
    Приготовление сливочного соуса с белыми грибами: шаг 6
    6 Затем — вливаем сливочную смесь, хорошенько перемешиваем.Добавляем майоран.

    Тушим 7 минут. Затем добавить соус с мукой.

    Даем минутку провариться, и все — соус готов.

    Если у вас есть зелень укропа — то обязательно добавьте!!! К грибам подходит- изумительно.

    Подавать к мясу, пельменям.

    Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Екатерина
29.01.15 в 10:24
Екатерина [Король кулинарии]

Люблю белые грибы!

Пал Саныч
29.01.15 в 21:09
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично!

Tatyana Smetanina
29.01.15 в 23:49
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Соус с белых грибов-замечательный! Я бы его взбила блендером до однородности.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте