Горчица "французская"

по этому рецепту
Добавлен: 22.05.15 в 15:23
Просмотров: 4688
58
от 14 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте горчицы французской

Итак, пара слов…
нужна была французская горчица, но т.к. не была найдена, было принято решение попробовать сделать самой. Получилось то, что получилось)
Приму любую критику, потому как сие чудо использовала первый раз и в приготовлении и в применении)

Ингредиенты:

зерна горчицы по вкусу
уксус винный 3 ст. л.
сахар 1 ч. л.
порошок горчичный 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
корица молотая 0.5 ч. л.
горячая кипяченная вода по вкусу

Приготовление горчицы французской

  • Шаг 1
    Приготовление горчицы французской: шаг 1
    1 Все, что лежит в основе готового продукта
  • Шаг 2
    Приготовление горчицы французской: шаг 2
    2 в зерна горчицы добавить 2 ст.ложки винного уксуса и добавить горячей воды. Оставить так на несколько часов, а лучше на ночь.
  • Шаг 3
    Приготовление горчицы французской: шаг 3
    3 Горчицу процедить, переложить в баночку. Добавить все специи и еще одну ложку винного уксуса. Хорошо перемешать и оставить настояться.
  • Шаг 4
    Приготовление горчицы французской: шаг 4
    4 Готово)
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Анастасия Лисицкая
23.05.15 в 21:29
Анастасия Лисицкая [Ше́ф-де-парти́]

Интересный рецепт!И покупать не нужно!А то она не всегда есть в продаже!

Vero4ka
23.05.15 в 23:36
Vero4ka [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо)) Собственно, именно это и толкнуло на данный “эксперимент” ))

Пал Саныч
24.05.15 в 00:59
Пал Саныч [Король кулинарии]

Круто.. Как на вкус? Сравнивали с настоящей?

Vero4ka
24.05.15 в 15:12
Vero4ka [Ше́ф-де-парти́]

В принципе, похожа на покупную) правда мне досталась с молотыми зернами) только немного острее))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте