Добавлен:
22.05.15 в 17:49
Просмотров: 3146
На кухне у: 37
Приготовили: 0
О рецепте тефтелей со сметанным соусом
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
фарш | 400 г |
по вкусу, здесь - говядина со свининой | |
яйцо | 1 шт |
чабер сушенный | 0.5 ч. л. |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
зерна | |
уцхо-сунели | 1 ч. л. |
молотый шафран | 0.5 ч. л. |
лук репчатый | 2 шт |
1- в фарш, 1- крупный - в соус | |
сметана | 4 ст. л. |
с верхом | |
вода кипяченая | 150 мл |
зависит ит нужной консистенции | |
мука белая | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
масло для жарки | 4 ст. л. |
здесь - растительное | |
зелень | по вкусу |
Приготовление тефтелей со сметанным соусом
- Шаг 1 1 Добавить в фарш специи, соль, перец, яйцо,мелко нарезанный лук и хорошо вымесить, сформировать шарики в размер грецких орехов.
- Шаг 2 2 Пожарить тефтели в разогретом жире со всех (у меня получается с 3-х) сторон.
- Шаг 3 3 Нарезать крупный лук полукольцами.
- Шаг 4 4 Обжарить лук до мягкости на жире, в котором жарились тефтели.
- Шаг 5 5 Добавить муку и помешивая тушить ок. 3 мин.
- Шаг 6 6 Добавить сметану, воду, подсолить, поперчить, кипятить 2-3 мин.
- Шаг 7 7 Выложить тефтели в соус и прокипятить 1 мин.
- Шаг 8 8 Выложить тефтели на тарелку, полить соусом, подавать с гарниром.
- Шаг 9 9 Приятного аппетита !!!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Классные тефтельки!!
Вкусняшки!!
Пал Саныч, Пал Саныч, спасибо!
Пал Саныч, спасибо!