Добавлен:
28.08.13 в 11:26
Просмотров: 46950
На кухне у: 55
Приготовили: 0
О рецепте торта "Три молока"
Здесь есть торт с таким названием. Но, думаю, это единственное, что их объединяет (состав заливки). Выбирать каждому свое!
Это вариант мне понравился не только вкусом, но и простотой приготовления.
Ингредиенты:
яйца | 4 шт |
сахар | 1 стак. |
мука | 1 стак. |
разрыхлитель | 1 шт |
пакетик | |
масло растительное | 3 ст. л. |
кипяток крутой | 3 ст. л. |
молоко концентрированное | 200 мл |
молоко сгущенное | 200 мл |
сливки | 200 мл |
10%. Можно взять молоко 6% |
Приготовление торта "Три молока"
- Шаг 1 1 4 яйца, добавить стакан сахара, взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены.
- Шаг 2 2 Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой)
-
Шаг 3
3
Вылить в форму (на бумагу для выпечки,бока не смазывать). Печь в духовке около 30 минут при 180 градусах.
-
Шаг 4
4
Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой или вилкой, порциями вылить заливку.
Я не делала весь объем заливки. Приготовила из пропорций: 150г сливок и 150 концентрированного молока, 100г сгущенного молока. Меня это количество пропитки вполне устроило по количеству и сладости. -
Шаг 5
5
Торт поставить после остывания в холодильник, ка минимум, на 2 часа (я оставила на всю ночь).
К завтраку тортик был готов!!!
Приятного чаепития!!!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (11)
Ах,как вкусненько!
Очень интересно!
Очень вкусно!
Спасибо за позитивные отзывы! Вот такой он, ноздрятенький, тортик…. Да, вкусный!!!
Очень интересно!
Gingir, и очень вкусно!
Представляю этот нежный и сливочный вкус!
Masha Volgina, есть такое!!!
Кто готовил пишите в сообщения!
Красота)
Обязательно попробую испечь)))