Торт Монастырская изба

по этому рецепту
Добавлен: 06.10.11 в 18:34
Просмотров: 3684
9
от 3 кулинаров
На кухне у: 2
Приготовили: 0

О рецепте торта Монастырская изба

Торт монастырская изба, это особенный торт, который поразит ваших домашних и гостей своей формой. Сделать его не составит большого труда, но все же время вам потребуется))

Ингредиенты:

маргарин 200 г
для теста
сметана 300 г
для теста
мука 4 стак.
для теста
сахар 0.5 стак.
для теста
сода 1 ч. л.
для теста
ванилин по вкусу
для теста
соль по вкусу
для теста
варенье вишневое 500 г
Для начинки торта
грецкие орехи 0.5 стак.
Для начинки торта
шоколад 100 г
Для начинки торта
масло сливочное 300 г
Для крема на торт
сгущенное молоко 400 г
Для крема на торт

Приготовление торта Монастырская изба

  • Шаг 1
    Приготовление торта Монастырская изба: шаг 1
    1 Размягченный маргарин растираем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно нужно загасить).
    Замешиваем тугое тесто и отправляем в холодильник на 1 час.
    Вишневое варенье выкладываем в дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
    Орехи мелко нарезаем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).
    Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей.
    Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.
    Выкладываем варенье в центр каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».
    Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем до легкого зарумянивания.
    После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством :)
    Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Монастырская изба: шаг 2
    2 Тортик в разрезе получается вот такой)

    Приятного аппетита!)
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Ирина
06.10.11 в 18:40
Ирина [Коми́]

Вкусно!!! Красиво, особенно в разрезе!

Танюшка
06.10.11 в 19:18
Танюшка [Мастер шеф]

очень красиво!!! и не сомневаюсь, что вкусно))))

Лариса
06.10.11 в 22:02
Лариса [Су́-шеф]

Какой разрез!!!! Впечатляет!!!

Счастливый случай
08.10.11 в 19:08

Рецепт чужой и фото чужое. Хотя он жуткий сам по себе. Полкило варенья, 400 г сгущенки. Ужас!! Диабет сразу сразит наповал.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (8)