Добавлен:
06.10.11 в 18:34
Просмотров: 3684
На кухне у: 2
Приготовили: 0
О рецепте торта Монастырская изба
Торт монастырская изба, это особенный торт, который поразит ваших домашних и гостей своей формой. Сделать его не составит большого труда, но все же время вам потребуется))
Ингредиенты:
маргарин | 200 г |
для теста | |
сметана | 300 г |
для теста | |
мука | 4 стак. |
для теста | |
сахар | 0.5 стак. |
для теста | |
сода | 1 ч. л. |
для теста | |
ванилин | по вкусу |
для теста | |
соль | по вкусу |
для теста | |
варенье вишневое | 500 г |
Для начинки торта | |
грецкие орехи | 0.5 стак. |
Для начинки торта | |
шоколад | 100 г |
Для начинки торта | |
масло сливочное | 300 г |
Для крема на торт | |
сгущенное молоко | 400 г |
Для крема на торт |
Приготовление торта Монастырская изба
-
Шаг 1
1
Размягченный маргарин растираем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно нужно загасить).
Замешиваем тугое тесто и отправляем в холодильник на 1 час.
Вишневое варенье выкладываем в дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
Орехи мелко нарезаем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).
Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей.
Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.
Выкладываем варенье в центр каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».
Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем до легкого зарумянивания.
После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством :)
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом.
-
Шаг 2
2
Тортик в разрезе получается вот такой)
Приятного аппетита!)
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (8)
Вкусно!!! Красиво, особенно в разрезе!
очень красиво!!! и не сомневаюсь, что вкусно))))
Какой разрез!!!! Впечатляет!!!
Рецепт чужой и фото чужое. Хотя он жуткий сам по себе. Полкило варенья, 400 г сгущенки. Ужас!! Диабет сразу сразит наповал.